Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 130 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 2 часа 18 мин.
Описание
Нет ничего проще! Отличный результат гарантирован! Вкусная пицца как в пиццерии в домашних условиях - это не миф. Готовится она просто, а получается просто бесподобно аппетитная. Начинку можно подобрать любую. Я сделала пиццу Маргарита.
Ингредиенты
340гр Пшеничная мука
170мл Вода
5гр Сухие дрожжи
1стол.л Оливковое масло
1гр Сахар (щепотка)
1гр Соль (щепотка)
150гр Моцарелла (для пиццы, можно заменить на любой другой сыр по вкусу)
2шт Помидоры
200гр Помидоры
1зубч Чеснок
1стол.л Оливковое масло
0.5чайн.л Орегано сухой
0.5чайн.л Базилик (сушеный)
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Соль
5гр Базилик
Инструкции
Как сделать пиццу как в пиццерии в домашних условиях в духовке? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. Но лучше берите оливковое прямого отжима (extra virgin). Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае водой. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.
В глубокой миске смешайте теплую воду, нагретую до 37-40°С, сахар, соль и дрожжи. Вода должна быть теплой, но не обжигающей, иначе дрожжи в ней погибнут. Оставьте дрожжевую смесь в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.
Влейте оливковое масло и снова перемешайте.
Добавьте большую часть просеянной муки и замесите мягкое однородное тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от качества муки её может понадобиться больше или меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное.
Липкость уйдет во время подъема и раскатывания теста. Тесто разделите на две равные части. Каждую часть скатайте в шар, выложите в пакет и оставьте на 1 час в тепле для подъема. Я ставлю в предварительно нагретую слегка теплую духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо. Если не планируете делать две пиццы, уберите одну часть теста в холодильник. Но учтите, что дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике не дольше суток, иначе оно перебродит.
Теперь подготовьте продукты для томатного соуса и начинки.
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Моцареллу нарежьте небольшими ломтиками. Для этого рецепта можно использовать рассольную моцареллу или моцареллу для пиццы, а также любой сыр по вашему вкусу, который хорошо плавится. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта. Включите духовку на 250 градусов.
Для соуса помидоры вымойте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части.
В чашу блендера выложите помидоры, пропущенный через пресс зубчик чеснока, травы и специи. Взбейте все в блендере до получения однородного соуса. Можете взять уже готовый магазинный соус для пиццы.
Одну часть подошедшего теста обомните и распределите по форме для пиццы (Ø 30 см). Загните края внутрь и сделайте бортики шириной 2-3 см. Также можно использовать обычную форму для запекания подходящего диаметра или противень, застеленный пергаментом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Сверху смажьте тесто томатным соусом и полейте оливковым маслом. Поместите корж в разогретую до 250℃ духовку на 5-10 минут. Главное, не передержать основу чтобы она не подсохла. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в статье под шагами.
На основу распределите помидоры и моцареллу. Верните пиццу в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.
Готовую пиццу посыпьте свежим базиликом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории188kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов23g8%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.