Быстро, просто и вкусно. Минимум муки и калорий. Полезно! Пицца из кабачков на сковороде намного нежнее и полезнее обычной пиццы и делается такая пицца намного быстрее и проще. Попробуйте! Это прекрасным домашний завтрак обед или ужином. Начинка для пиццы может быть разная - все что есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты
250гр Кабачки (Очищенный)
1шт Яйца
3стол.л Пшеничная мука
0.5чайн.л Соль
чайн.л Перец черный молотый
120гр Колбаса
1шт Помидоры
1стол.л Майонез (Майонез можно приготовить самой, или заменить его на сметану или белый натуральный йогурт.)
70гр Твёрдый сыр
гр Петрушка
1стол.л Растительное масло
Инструкции
Как сделать вкусную домашнюю пиццу из кабачков на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы из кабачков на сковороде. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Майонез можно приготовить самой, или заменить его на сметану или белый натуральный йогурт.
Кабачок натрите на крупной терке и тщательно отожмите сок. Если вы возьмете уже созревший кабачок, удалите у него семена и кожуру. И обязательно попробуйте кабачок, старые кабачки могут горчить. Если кабачок молоденький, то кожура и семечки тоненькие и его можно натереть целиком.
В миску с натертым кабачком разбейте яйцо и добавьте просеянную муку, поперчите, посолите. Все перемешайте до массы без мучных комочков.
В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Переложите кабачковое тесто на сковороду диаметром 26 сантиметров и разровняйте. Убавьте огонь до минимального, и готовьте, пока верх не схватится, а низ немного зарумянится. Переверните широкой лопаткой.
Смажьте верх тонким слоем майонеза. Майонез можно заменить на натуральный йогурт или томатный соус.
Порежьте помидору колечками, а колбасные изделия как вам нравится. Разложите по всей поверхности кабачковой основы помидору и колбасные изделия. Я взяла мясной хлеб и копченую колбасу.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх пиццы. Сыр должен хорошо плавиться. Твердый сыр можно заменить на моцареллу или пармезан.
Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а краешки начать румяниться. Снимите с огня, посыпьте зеленью и сразу подавайте, пока сыр мягкий.
Приятного аппетита.
Калорийность
Количество на порцию
Калории206kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Всего углеводов6g2%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.