Опции печати:

Пицца из кабачков на сковороде

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 36 мин.
Описание
Быстро, просто и вкусно. Минимум муки и калорий. Полезно! Пицца из кабачков на сковороде намного нежнее и полезнее обычной пиццы и делается такая пицца намного быстрее и проще. Попробуйте! Это прекрасным домашний завтрак обед или ужином. Начинка для пиццы может быть разная - все что есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты
  • 250 гр Кабачки (Очищенный)
  • 1 шт Яйца
  • 3 стол.л Пшеничная мука
  • 0.5 чайн.л Соль
  • чайн.л Перец черный молотый
  • 120 гр Колбаса
  • 1 шт Помидоры
  • 1 стол.л Майонез (Майонез можно приготовить самой, или заменить его на сметану или белый натуральный йогурт.)
  • 70 гр Твёрдый сыр
  • гр Петрушка
  • 1 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать вкусную домашнюю пиццу из кабачков на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы из кабачков на сковороде. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Майонез можно приготовить самой, или заменить его на сметану или белый натуральный йогурт.
  2. Кабачок натрите на крупной терке и тщательно отожмите сок. Если вы возьмете уже созревший кабачок, удалите у него семена и кожуру. И обязательно попробуйте кабачок, старые кабачки могут горчить. Если кабачок молоденький, то кожура и семечки тоненькие и его можно натереть целиком.
  3. В миску с натертым кабачком разбейте яйцо и добавьте просеянную муку, поперчите, посолите. Все перемешайте до массы без мучных комочков.
  4. В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Переложите кабачковое тесто на сковороду диаметром 26 сантиметров и разровняйте. Убавьте огонь до минимального, и готовьте, пока верх не схватится, а низ немного зарумянится. Переверните широкой лопаткой.
  5. Смажьте верх тонким слоем майонеза. Майонез можно заменить на натуральный йогурт или томатный соус.
  6. Порежьте помидору колечками, а колбасные изделия как вам нравится. Разложите по всей поверхности кабачковой основы помидору и колбасные изделия. Я взяла мясной хлеб и копченую колбасу.
  7. Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх пиццы. Сыр должен хорошо плавиться. Твердый сыр можно заменить на моцареллу или пармезан.
  8. Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а краешки начать румяниться. Снимите с огня, посыпьте зеленью и сразу подавайте, пока сыр мягкий.
  9. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 206kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 6g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.