Пицца дрожжевая на молоке

Пицца дрожжевая на молоке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 45 мин.

Описание

Мягкая, очень вкусная и сытная. Пальчики оближешь! Пицца дрожжевая на молоке - это замечательная выпечка, которой будут рады все без исключения. Пышное мягкое дрожжевое тесто отлично сочетается с любой начинкой. Вы можете сделать классическую пиццу или придумать свои сочетания ингредиентов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пиццу дрожжевую на молоке в духовке? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами. Это тесто подойдет также для приготовления пирожков и пирогов.
  2. В миску просейте муку. Добавьте соль и сухие дрожжи.
  3. Влейте теплое молоко, нагретое до температуры 37-40℃ и перемешайте тесто. В процессе замешивания влейте оливковое масло. Замесите однородное мягкое нелипкое тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку.
  4. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Пусть оно останется слегка липким. Липкость уйдет во время подъема и раскатывания теста.
  5. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в тепле на 1 час. Я ставлю в слегка теплую духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 210 градусов.
  6. Для соуса я взяла готовый магазинный томатный соус для пиццы. По желанию можете сделать такой соус самостоятельно: взбейте в блендере очищенные от кожицы помидоры с солью, перцем и орегано. Начинку можете брать любую по своему вкусу. Я сделала с колбасой, помидорами и моцареллой. Колбасу берите любую по своему вкусу. Вы можете сами ее нарезать тонкими ломтиками или взять готовую нарезку.
  7. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
  8. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Для этого рецепта можно использовать рассольную моцареллу или моцареллу для пиццы, а также любой сыр по вашему вкусу, который хорошо плавится. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
  9. Подошедшее тесто раскатайте и распределите по форме для пиццы (Ø 25-30 см). Я раскатала тесто на пергаменте и перенесла его на противень. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Сверху смажьте поверхность теста томатным соусом и посыпьте сушеным орегано.
  10. Поверх соуса распределите помидоры, колбасу и моцареллу. Я еще слегка присыпала начинку тертым сыром.
  11. Поставьте пиццу в разогретую до 210°С духовку и выпекайте 10-15 минут до готовности. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в статье под шагами.
  12. Готовую пиццу нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 246kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 19g7%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: