Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 1 час 41 мин.
Описание
Простой и всегда доступный рецепт несладкой домашней выпечки. Закрытая деревенская пицца с курицей - это невероятно вкусное и очень сытное блюдо! Состав начинки можно немного разнообразить на свой вкус. Особый аромат дает чесночный соус, добавляемый в начинку!
Ингредиенты
500гр Дрожжевое тесто
250гр Картошка
250гр Куриное филе
150гр Твёрдый сыр
100гр Грибы
100гр Сметана
100гр Майонез
3зубч Чеснок
20гр Растительное масло
гр Соль
Инструкции
Как сделать закрытую деревенскую пиццу с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Дрожжевое тесто можно курить готовое или сделать самостоятельно по своему любимому рецепту. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.
В качестве куриного мяса можно использовать любую часть курицы без костей. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
В качестве грибов берите те, что есть у вас в наличии. Лесные грибы необходимо отварить 25-30 минут в кипящей воде. А вот шампиньоны можно использовать сразу в сыром виде. Шампиньоны хорошо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Для соуса смешайте сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой, а бока смажьте растительным маслом. Половину дрожжевого теста раскатайте и поместите в форму, оставляя небольшие бортики. Смажьте тесто половиной соуса.
Выложите на тесто подготовленный нарезанный картофель.
Сверху разложите нарезанную курочку.
На курицу выложите подготовленные грибы.
Оставшуюся часть соуса смешайте с сыром, натертым на терке и равномерно намажьте по всей поверхности грибов.
Раскатайте вторую часть теста и накройте им всю начинку. слегка прищепните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара. По ставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Деревенская пицца готова! Её верх стал золотистого цвета и по кухне разносится аппетитный аромат. Выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте пиццу там остывать. Так как внутри все ингредиенты выкладывались в сыром виде - им надо постоять пропариться. Лучшим вариантом будет пойти погулять для аппетита! Приятного угощения!
Калорийность
Количество на порцию
Калории248kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов18g6%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.