Пицца без сыра с колбасой в духовке
Описание
Просто, быстро, супер вкусно - получится у всех! Пиццу без сыра с колбасой в духовке сложно назвать настоящей классической, но несмотря на отсутствие сыра в составе, она получается очень аппетитной на тонком тесте с хрустящей корочкой. Она станет отличным дополнением к чаю или легким перекусом.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь пиццу без дрожжей и сыра с колбасой в духовке в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты по списку. По желанию состав наполнения для пиццы можно корректировать по вкусу, главное, чтобы продукты сочетались друг с другом. Тесто для пиццы будет пресное, быстрое и бездрожжевое, чтобы пицца получилась тонкой и хрустящей. Муку просейте, чтобы насытить её кислородом. Так основа для пиццы получится нежнее. В миску вбейте яйцо.
- Добавьте к яйцу сметану и майонеза и перемешайте. Добавьте соду и влейте уксус. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Всыпьте частями просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто сначала ложкой. Когда станет сложно вымешивать тесто ложкой, продолжите замес руками. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Замесите эластичное и гладкое тесто. Это тесто не нужно выдерживать в холодильнике, можно дать ему немного «отдохнуть» при комнатной температуре, прикрыв полотенцем, пока готовите начинку для пиццы. Заранее включите духовку на 180 градусов.
- Раскатайте тесто на подсыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Дно формы смажьте сливочным маслом и выложите на нее тесто. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- Смажьте тесто смесью из майонеза и томатного соуса. Я использовала домашний томатный соус, по желанию можно взять кетчуп или томатную пасту. Если таких продуктов нет под рукой, можно ограничиться майонезом, а вместо томатного соуса использовать свежие помидоры, нарезав их кружочками. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
- Чтобы пицца получилась более сытной, можно использовать немного вареного или запеченного картофеля. Картофель нарежьте на тонкие кружочки и выложите их на тесто. Но добавлять его необязательно, я использовала остатки запеченного картофеля.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами.
- Маринованные огурцы нарежьте половинками кружочков или мелким кубиком. Вместо огурцов по желанию можно использовать оливки или маслины, каперсы.
- Сверху выложите нарезанную соломкой полукопченую колбасу, можно использовать вареную или копченую колбасу, сосиски.
- Болгарский перец помойте, вырежьте у него плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте соломкой или половинками колец. Так как в соусе мы уже использовали томатную пасту, то помидоры добавлять необязательно. Можно использовать и другие свежие или замороженные овощи, а также грибы.
- Отправьте пиццу в разогретую духовку примерно на 25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Выньте готовую домашнюю пиццу без сыра из духовки, дайте ей немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 199kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 14g5%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.