Пицца без сыра с колбасой в духовке

Пицца без сыра с колбасой в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 7 mins Общее время 55 мин.

Описание

Просто, быстро, супер вкусно - получится у всех! Пиццу без сыра с колбасой в духовке сложно назвать настоящей классической, но несмотря на отсутствие сыра в составе, она получается очень аппетитной на тонком тесте с хрустящей корочкой. Она станет отличным дополнением к чаю или легким перекусом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь пиццу без дрожжей и сыра с колбасой в духовке в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты по списку. По желанию состав наполнения для пиццы можно корректировать по вкусу, главное, чтобы продукты сочетались друг с другом. Тесто для пиццы будет пресное, быстрое и бездрожжевое, чтобы пицца получилась тонкой и хрустящей. Муку просейте, чтобы насытить её кислородом. Так основа для пиццы получится нежнее. В миску вбейте яйцо.
  2. Добавьте к яйцу сметану и майонеза и перемешайте. Добавьте соду и влейте уксус. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  3. Всыпьте частями просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто сначала ложкой. Когда станет сложно вымешивать тесто ложкой, продолжите замес руками. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  4. Замесите эластичное и гладкое тесто. Это тесто не нужно выдерживать в холодильнике, можно дать ему немного «отдохнуть» при комнатной температуре, прикрыв полотенцем, пока готовите начинку для пиццы. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  5. Раскатайте тесто на подсыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Дно формы смажьте сливочным маслом и выложите на нее тесто. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  6. Смажьте тесто смесью из майонеза и томатного соуса. Я использовала домашний томатный соус, по желанию можно взять кетчуп или томатную пасту. Если таких продуктов нет под рукой, можно ограничиться майонезом, а вместо томатного соуса использовать свежие помидоры, нарезав их кружочками. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
  7. Чтобы пицца получилась более сытной, можно использовать немного вареного или запеченного картофеля. Картофель нарежьте на тонкие кружочки и выложите их на тесто. Но добавлять его необязательно, я использовала остатки запеченного картофеля.
  8. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами.
  9. Маринованные огурцы нарежьте половинками кружочков или мелким кубиком. Вместо огурцов по желанию можно использовать оливки или маслины, каперсы.
  10. Сверху выложите нарезанную соломкой полукопченую колбасу, можно использовать вареную или копченую колбасу, сосиски.
  11. Болгарский перец помойте, вырежьте у него плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте соломкой или половинками колец. Так как в соусе мы уже использовали томатную пасту, то помидоры добавлять необязательно. Можно использовать и другие свежие или замороженные овощи, а также грибы.
  12. Отправьте пиццу в разогретую духовку примерно на 25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Выньте готовую домашнюю пиццу без сыра из духовки, дайте ей немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 199kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 14g5%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: