Опции печати:

Пицца без колбасы

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 1 min Общее время: 3 часа 7 мин.
Описание
Вкусная и нежная домашняя пицца для всей семьи! Пицца хороша тем, что, имея тесто, можно каждый раз готовить блюда с разными начинками. В этом вопросе фантазия безгранична. И накормить пицце можно очень просто большое количество людей. Одной из самых любимых начинок в нашей семье является пицца с курицей и грибами. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
  • 1 стак Вода
  • 1 чайн.л Сухие дрожжи
  • 1 шт Яйца
  • 1 чайн.л Сахар
  • 1 гр Соль
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 2 стак Пшеничная мука
  • стак Соль
  • 1 стол.л Майонез
  • 1 стол.л Кетчуп
  • 400 гр Куриное филе
  • 200 гр Грибы
  • 2 шт Помидоры
  • 200 гр Твёрдый сыр
Инструкции
  1. Для приготовления теста для пиццы без колбасы растворите дрожжи в теплой воде( примерно 35-37 градусов). Добавьте к ним сахар, перемешайте и дайте постоять минут 15. Масса начнет пениться. Не пугайтесь - так и должно быть. Это означает, что дрожжи живые и начали работать.
  2. Затем в дрожжевую массу добавьте яйцо, соль и растительное масло. Затем подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше.
  3. Замесите мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
  4. Пока тесто подходит подготовьте куриное мясо для начинки. Для этого куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки и обжарьте для золотистой корочки. По вкусу немного подсолите.
  5. Тесто хватит на 1-2 пиццы, в зависимости от формы. Готовое тесто раскатайте и выложите в подготовленную форму для выпечки. Смажьте тесто смешанным кетчупом с майонезом.
  6. Затем по тесту выложите обжаренное куриное мясо и отварные лесные грибы. Грибы можно брать абсолютно любые - хоть шампиньоны, хоть лесные. Я использовала лисички.
  7. Помидоры помойте и нарежьте на пластинки. Выложите по всей поверхности пиццы.
  8. Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им пиццу. Пока выкладывали всю начинку тесто должно уже немного подойти прямо в форме. Если этого не произошло, то дайте постоять сырой пицце в тепле минут 10-15.
  9. Затем готовую форму с пиццей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-35 минут. За это время тесто успеет хорошо пропечься. Готовую пиццу извлеките из духовки. Дайте немного постоять, чтобы вышел первый жар. Выложите пиццу на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 12g4%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В чем секрет вкусной, хорошей пиццы? Конечно же, в хорошем тесте. Рецепт его приготовления прост и доступен. Попробуйте и вы!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pitstsa-bez-kolbasy/