Опции печати:

Пицца без глютена

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 39 мин.
Описание
Безглютеновая диета и пицца - это возможно. Читай рецепт! Приготовить пиццу без глютена людям, у которых непереносимость этого белка, вполне реально. Любому продукту можно найти достойную и полноценную альтернативу. Следуйте рецепту и наслаждайтесь вкусной пиццей без вреда для здоровья!
Ингредиенты
  • 125 мл Вода (теплая)
  • 0.25 чайн.л Соль
  • 0.75 чайн.л Сухие дрожжи
  • 0.75 чайн.л Сахар
  • 1 стол.л Оливковое масло (плюс для смазывания пергамента.)
  • 100 гр Рисовая мука
  • 50 гр Кукурузная мука
  • 90 гр Куриное филе
  • гр Соль
  • 80 гр Помидоры
  • 45 гр Болгарский перец
  • 1.5 стол.л Томатная паста (Можно взять томатный соус)
  • 1 стол.л Оливковое масло (неполная)
  • 0.5 чайн.л Базилик (сухой)
  • 100 гр Моцарелла
Инструкции
  1. Как делать пиццу без глютена? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Муку можно взять любую, в которой отсутствует глютен (амарантовую, соевую, нутовую, гречневую). Воду слегка подогрейте.
  2. В 50 мл теплой воды растворите дрожжи и сахар. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и на поверхности образовалась пенная шапочка.
  3. Смешайте рисовую и кукурузную муку, просейте через сито.
  4. Для замеса теста возьмите удобную емкость. В остальной воде растворите соль, влейте дрожжевую смесь, перемешайте.
  5. Добавьте оливковое масло, перемешайте.
  6. Всыпьте просеянную мучную смесь. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками.
  7. Тесто получается очень нежное, немного липнущее к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  8. Для начинки можно использовать любые безглютеновые продукты. Томатный соус я взяла домашний. Моцареллу можно заменить на пармезан, чеддер или фета. Вместо оливкового масла подойдет любое растительное без запаха. Помидоры выбирайте сочные, но плотные, чтобы при нарезке они сохранили форму.
  9. Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите.
  10. Во время расстойки тесто практически не поднимется, лишь немного станет пышнее на ощупь. Пергамент смажьте маслом, сформируйте из теста круглую основу толщиной около 0,5 см. Такое тесто не обладает вязкими и эластичными свойствами, поэтому удобнее это делать руками, а не скалкой. Смажьте поверхность теста оливковым маслом.
  11. Нанесите томатный соус, посыпьте базиликом. Пряности возьмите любые по желанию.
  12. Куриное филе разделите на волокна или порежьте на небольшие кусочки. Равномерно выложите кусочки филе на тесто.
  13. Овощи предварительно помойте, обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, выложите на куриное филе.
  14. Перец очистите от семян, произвольно нарежьте. Дополните перцем слой помидор.
  15. Моцареллу натрите на крупной терке или нарежьте пластинками.
  16. Посыпьте сверху пиццу сыром.
  17. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут до румяности.
  18. Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 192kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 21g8%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Можно комбинировать разные виды муки, получая новый вкус основы пиццы. Экспериментируйте!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pitstsa-bez-glyutena/