Опции печати:

Пирожное тирамису в домашних условиях

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 24 мин.
Описание
Оригинально, вкусно, быстро, для праздников и будней! Пирожное тирамису в домашних условиях вы сможете приготовить буквально за 15 минут. В отличие от традиционной версии, это блюдо подается в виде шариков. Плюс десерта в том, что он делается без выпечки.
Ингредиенты
  • 100 гр Печенье Савоярди
  • 50 гр Маскарпоне
  • 4 стол.л Кофе (эспрессо)
  • 1 чайн.л Сахар
  • 2 стол.л Какао
  • 50 гр Горький шоколад
Инструкции
  1. Как сделать пирожное тирамису в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Печенье я специально оставила в упаковке, так его легче будет измельчить. Кофе у меня из кофеварки, но можно просто заварить растворимый, главное, чтобы он был крепким. Сахар можно и не класть, печенье достаточно сладкое.
  2. Сварите или заварите немного кофе, будет достаточно нескольких столовых ложек. Добавьте в него по вкусу сахар, я положила чайную ложку, но можно было и меньше. Размешайте сахар, пусть кофе немного остынет.
  3. Печенье измельчите. Я взяла скалку и хорошенько постучала прямо по упаковке с печеньем. Пленка достаточно крепкая и не порвалась. Но можно было воспользоваться блендером или просто пересыпать печенье в плотный пакет и стучать уже по нему. Не важно как, главное - добиться состояния мелкой крошки. Даже если у вас останутся куски чуть большего размера - не страшно, они размокнут потом от сыра и кофе, это печенье очень хорошо впитывает влагу.
  4. Насыпьте размолотое печенье в миску, налейте кофе. Добавьте сыр.
  5. Ложкой, а можно сразу руками, хорошенько перемешайте массу до полного перемешивания продуктов. Если она остается сухой при перемешивании, то влейте еще немного кофе. В итоге должна получиться мягкая эластичная масса, которую легко лепить.
  6. Скатайте из этой массы шарики, размером с грецкий орех. Когда все шарики будут готовы, положите их в холодильник на полчаса.
  7. На тарелку насыпьте какао-порошок. Обваляйте каждый шарик в какао.
  8. Растопите шоколад любым способом. Можно в микроволновке, можно на водяной бане. Потом перелейте его в пакет или кондитерский мешок. Я просто сложила поломанный шоколад в плотный пакет и опустила его в горячую воду на несколько минут. От пакета отрежьте маленький кончик. Нарисуйте на пирожных линии с помощью шоколада.
  9. Готовые пирожные положите в холодильник еще на полчаса, чтобы шоколад застыл.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 336kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 37g13%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

И вы приготовьте знаменитый итальянский десерт в виде пирожных!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pirozhnoe-tiramisu-v-domashnih-usloviya/