Опции печати:

Пирожное шоколадное бисквитное

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 100 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 54 мин.
Описание
Безумно вкусные и нежные. Просто пальчики оближешь! Сделать бисквитные шоколадные пирожные совсем несложно, а результат обязательно порадует. Вкус у них получается очень изысканный и яркий. Подать такие пирожные можно как к семейному чаепитию, так и для встречи гостей.
Ингредиенты
  • 200 гр Темный шоколад
  • 185 гр Сливочное масло
  • 100 гр Пшеничная мука
  • 100 гр Миндаль (молотый)
  • 50 гр Сахар
  • 3 шт Яйца
  • 2 стол.л Какао
  • 0.7 чайн.л Разрыхлитель
  • 150 гр Сливочное масло
  • 150 гр Ореховая паста
Инструкции
  1. Как сделать бисквитные шоколадные пирожные с кремом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Шоколад выбирайте качественный, с высоким содержанием какао. Миндаль можно заменить любимыми другими орехами. Включите духовку на 180 градусов.
  2. В сотейнике с толстым дном соедините сливочное масло и порубленный кусочками шоколад.
  3. Растопите масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  4. Яйца помойте и вбейте в глубокую миску. Всыпьте сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену.
  5. Муку просейте с разрыхлителем и какао. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и пирожные получатся нежнее и пышнее.
  6. Аккуратно подмешайте мучную смесь ко взбитым яйцам.
  7. Добавьте молотый миндаль и снова всё перемешайте. Миндаль можно не добавлять, тогда тесто получится менее плотным, более пористым и воздушным.
  8. Влейте в тесто шоколадно-масляную смесь.
  9. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
  10. В застеленную пергаментом прямоугольную форму для запекания вылейте шоколадное тесто и разровняйте его. Выпекайте бисквит около 35 минут при 180°С. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. первые 25-30 минут не открывайте духовку, иначе бисквит может осесть. Готовность можно проверить зубочисткой: воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если зубочистка сухая, значит бисквит готов.
  11. Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сливочное масло и ореховая паста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Масло и паста берутся в соотношении 1:1. Получается крем достаточно жирным. Поэтому если хотите менее жирный крем, то можно увеличить количество ореховой пасты, а масла взять поменьше.
  12. Выложите мягкое сливочное масло и ореховую пасту в глубокую ёмкость и взбейте миксером до однородности.
  13. Готовый бисквит охладите и подравняйте его края. Я еще срезала верхушку, чтобы пирожные получились ровными прямоугольничками.
  14. Нарежьте бисквит на одинаковые прямоугольники. Должно получиться четное количество.
  15. Одну половинку бисквита промажьте кремом и накройте её второй половинкой.
  16. Обмажьте получившиеся пирожные кремом со всех сторон.
  17. Обрезки бисквита раскрошите.
  18. Обваляйте пирожные в бисквитной крошке.
  19. Остаток крема охладите, а затем выложите в кондитерский мешок и украсьте пирожные розочками. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 522kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 44g68%
Всего углеводов 24g8%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.