
Пирожное шоколадное бисквитное
Описание
Безумно вкусные и нежные. Просто пальчики оближешь! Сделать бисквитные шоколадные пирожные совсем несложно, а результат обязательно порадует. Вкус у них получается очень изысканный и яркий. Подать такие пирожные можно как к семейному чаепитию, так и для встречи гостей.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать бисквитные шоколадные пирожные с кремом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Шоколад выбирайте качественный, с высоким содержанием какао. Миндаль можно заменить любимыми другими орехами. Включите духовку на 180 градусов.
- В сотейнике с толстым дном соедините сливочное масло и порубленный кусочками шоколад.
- Растопите масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
- Яйца помойте и вбейте в глубокую миску. Всыпьте сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену.
- Муку просейте с разрыхлителем и какао. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и пирожные получатся нежнее и пышнее.
- Аккуратно подмешайте мучную смесь ко взбитым яйцам.
- Добавьте молотый миндаль и снова всё перемешайте. Миндаль можно не добавлять, тогда тесто получится менее плотным, более пористым и воздушным.
- Влейте в тесто шоколадно-масляную смесь.
- Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
- В застеленную пергаментом прямоугольную форму для запекания вылейте шоколадное тесто и разровняйте его. Выпекайте бисквит около 35 минут при 180°С. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. первые 25-30 минут не открывайте духовку, иначе бисквит может осесть. Готовность можно проверить зубочисткой: воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если зубочистка сухая, значит бисквит готов.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сливочное масло и ореховая паста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Масло и паста берутся в соотношении 1:1. Получается крем достаточно жирным. Поэтому если хотите менее жирный крем, то можно увеличить количество ореховой пасты, а масла взять поменьше.
- Выложите мягкое сливочное масло и ореховую пасту в глубокую ёмкость и взбейте миксером до однородности.
- Готовый бисквит охладите и подравняйте его края. Я еще срезала верхушку, чтобы пирожные получились ровными прямоугольничками.
- Нарежьте бисквит на одинаковые прямоугольники. Должно получиться четное количество.
- Одну половинку бисквита промажьте кремом и накройте её второй половинкой.
- Обмажьте получившиеся пирожные кремом со всех сторон.
- Обрезки бисквита раскрошите.
- Обваляйте пирожные в бисквитной крошке.
- Остаток крема охладите, а затем выложите в кондитерский мешок и украсьте пирожные розочками. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 522kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 44g68%
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.