Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 180 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 3 часа 13 мин.
Описание
Очень просто, из обычных продуктов, для всей семьи! Пирожное колбаска из печенья знакомо всем — именно такое лакомство готовили наши мамы и бабушки. Делается оно из самых доступных ингредиентов, пирожных получается много. На срезе десерт действительно похож на колбасу.
Ингредиенты
400гр Готовое песочное печенье
200гр Сливочное масло
1стак Сахар
6стол.л Молоко (или сливки 10-20%)
4стол.л Какао
30гр Шоколад
0.5гр Орехи (любые, у меня подсолнечника)
10гр Сухофрукты (любые, у меня курага)
Инструкции
Как сделать пирожное колбаска из печенья? Подготовьте продукты. Печенье возьмите типа Юбилейного, К кофе, Топленое молоко. Сливочное масло — хорошего качества, натуральное, без растительных жиров в составе. Вместо молока вы можете взять сливки 10-20%. В качестве наполнителя подойдут любые орехи, сухофрукты (курага, чернослив, вяленая вишня, изюм), кусочки шоколада (молочного, белого, темного), обжаренные семечки, цукаты, цедра.
Печенье измельчите любым доступным способом. Можете прокрутить его через мясорубку, пробить блендером или воспользоваться скалкой, как я. Сложите печенье в плотный пакет и побейте его скалкой. Обязательно оставьте крупные кусочки (около 1/3 от всего количества) — они будут изображать кусочки жира в колбасе. Пересыпьте крошку из печенья в миску.
Сухофрукты помойте и обсушите. Нарежьте их небольшими кусочками.
Шоколад порубите ножом.
Всыпьте добавки в миску к печенью. Кроме кураги и шоколада я добавила еще очищенные обжаренные семечки. Перемешайте массу.
Возьмите сотейник с толстым дном. Всыпьте в него сахар и какао. Количество сахара вы можете уменьшить. Перемешайте их, а затем влейте молоко.
Венчиком размешайте все вместе до однородности.
Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите, помешивая, до кипения. Снимите с огня и оставьте массу немного остыть, 5 минут будет достаточно.
Затем добавьте в шоколадную массу нарезанное на кубики сливочное масло. Оно сразу начнет таять от тепла. Перемешайте до полного растворения масла.
Порциями влейте жидкую составляющую в печенье, перемешивая после каждого добавления. Масса должна стать похожей на глину, не слишком жидкой.
Возьмите фольгу, пищевую пленку или бумагу для выпечки. Выложите на нее шоколадную массу и сформируйте колбаску. Заверните колбаску наподобие конфеты.
У меня получилось три штуки.
Уберите пирожное в морозилку на пару часов, чтобы застыло сливочное масло.
Подавайте колбаску к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории556kcal
% Суточная норма *
Всего жиров25g39%
Всего углеводов49g17%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.