Опции печати:

Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 2 часа 10 мин.
Описание
Два красивых варианта заворачивания дрожжевого теста! Эти пирожки с сосиской в духовке станут отличной закуской для любого времени суток. Их можно подавать как дополнение к супам, щам и борщам. А уж как они нравятся детям!
Ингредиенты
  • 3 стак Пшеничная мука
  • 300 мл Молоко (нежирное, теплое)
  • 40 мл Растительное масло
  • 1.5 чайн.л Сухие дрожжи
  • 1.5 чайн.л Поваренная соль
  • 2 стол.л Сахар
  • 600 гр Сосиски (у меня было 9 довольно длинных сосисок)
  • 1 шт Куриные яйца
  • 1 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать пирожки с сосиской? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко берите любой жирности. Сахар можете заменить сахарозаменителем, который не боится термообработки. Не забудьте проверить активность дрожжей.
  2. Перелейте молоко в подходящую миску. Добавьте в него соль.
  3. Всыпьте в молоко сахар.
  4. Влейте в молоко растительное масло и перемешайте.
  5. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирожки получатся более пышными.
  6. К муке добавьте сухие дрожжи и обе смеси перемешайте.
  7. Теперь соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты: молоко и муку.
  8. Добавляйте в молоко мучную смесь частями, лучше ложкой. А затем руками замесите тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста, а не по объему муки. Помните, что у вас ее может уйти больше или меньше, чем у меня.
  9. Тесто хорошо вымесите в течение 10-15 минут, тогда оно станет гладким, ровным и эластичным.
  10. Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на 1 час примерно. Если через час ваше тесто не поднялось, дайте ему еще постоять, пока не поднимется.
  11. Через час мое тесто очень хорошо поднялось. Вот так оно выглядит.
  12. Тесто снова начните обминать и вымешивать. Оно должно быть эластичным, гладким.
  13. Разделите тесто на равные части по числу сосисок (я делила на 9 частей).
  14. Руками или скалкой растяните или раскатайте каждую часть в круглую или овальную лепешку.
  15. С сосисок снимите пленку. Поверх каждой лепешки выложите сосиску.
  16. Тесто с сосиской сложите пополам и скрепите края, формируя овальную булочку.
  17. Теперь главный вопрос: как красиво сделать сосиску в тесте? А вот как: острым ножом сделайте на булочке 8 надрезов. Сосиску при этом разрезайте тоже, но не задевайте нижнюю часть теста. Смажьте противень растительным маслом. Перенесите на нее пирожок.
  18. Затем в шахматном порядке начните разворачивать сосиску прямо на противне, словно бы отделяя от нее кусочки, окруженные тестом. Вот как это выглядит на фото.
  19. Вот такие пирожки-гусеницы у меня получились!
  20. Для смазывания пирожков вбейте в миску сырое яйцо и взбейте его вилкой.
  21. Смажьте взбитым яйцом каждый пирожок, используя щетку или кисточку. Оставьте пирожки на противне минут на 15-20, чтобы они еще немного поднялись.
  22. Если вам не хочется возиться с готовкой фигурных сосисок, можете просто обмотать каждую сосиску пластинками теста. Я остальные пирожки сделала именно такими, классическими сосисками в тесте.
  23. Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета. Точное время определяйте по своей духовке, оно у вас может быть больше или меньше, чем у меня.
  24. Вот так у меня выглядят другие пирожки.
  25. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 275kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 23g8%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.