Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые
Описание
Два красивых варианта заворачивания дрожжевого теста! Эти пирожки с сосиской в духовке станут отличной закуской для любого времени суток. Их можно подавать как дополнение к супам, щам и борщам. А уж как они нравятся детям!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пирожки с сосиской? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко берите любой жирности. Сахар можете заменить сахарозаменителем, который не боится термообработки. Не забудьте проверить активность дрожжей.
- Перелейте молоко в подходящую миску. Добавьте в него соль.
- Всыпьте в молоко сахар.
- Влейте в молоко растительное масло и перемешайте.
- Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирожки получатся более пышными.
- К муке добавьте сухие дрожжи и обе смеси перемешайте.
- Теперь соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты: молоко и муку.
- Добавляйте в молоко мучную смесь частями, лучше ложкой. А затем руками замесите тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста, а не по объему муки. Помните, что у вас ее может уйти больше или меньше, чем у меня.
- Тесто хорошо вымесите в течение 10-15 минут, тогда оно станет гладким, ровным и эластичным.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на 1 час примерно. Если через час ваше тесто не поднялось, дайте ему еще постоять, пока не поднимется.
- Через час мое тесто очень хорошо поднялось. Вот так оно выглядит.
- Тесто снова начните обминать и вымешивать. Оно должно быть эластичным, гладким.
- Разделите тесто на равные части по числу сосисок (я делила на 9 частей).
- Руками или скалкой растяните или раскатайте каждую часть в круглую или овальную лепешку.
- С сосисок снимите пленку. Поверх каждой лепешки выложите сосиску.
- Тесто с сосиской сложите пополам и скрепите края, формируя овальную булочку.
- Теперь главный вопрос: как красиво сделать сосиску в тесте? А вот как: острым ножом сделайте на булочке 8 надрезов. Сосиску при этом разрезайте тоже, но не задевайте нижнюю часть теста. Смажьте противень растительным маслом. Перенесите на нее пирожок.
- Затем в шахматном порядке начните разворачивать сосиску прямо на противне, словно бы отделяя от нее кусочки, окруженные тестом. Вот как это выглядит на фото.
- Вот такие пирожки-гусеницы у меня получились!
- Для смазывания пирожков вбейте в миску сырое яйцо и взбейте его вилкой.
- Смажьте взбитым яйцом каждый пирожок, используя щетку или кисточку. Оставьте пирожки на противне минут на 15-20, чтобы они еще немного поднялись.
- Если вам не хочется возиться с готовкой фигурных сосисок, можете просто обмотать каждую сосиску пластинками теста. Я остальные пирожки сделала именно такими, классическими сосисками в тесте.
- Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета. Точное время определяйте по своей духовке, оно у вас может быть больше или меньше, чем у меня.
- Вот так у меня выглядят другие пирожки.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 275kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 23g8%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.