Опции печати:

Пирожки с печенью жареные на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 2 часа 39 мин.
Описание
Невероятно мягкое тесто и сочная сытная начинка. Вкусно! Пирожки с печенью жареные на сковороде получатся с первого раза даже у новичков. Основной секрет - в дрожжевом тесте, которое не оставляют для подъема, а раскатывают сразу после замеса, благодаря чему оно получается нежным, пышным и эластичным.
Ингредиенты
  • 280 гр Пшеничная мука
  • 200 мл Вода
  • 5 гр Сухие дрожжи
  • 0.5 чайн.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 400 гр Печень свиная
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 0.5 чайн.л Хмели-сунели (можно заменить на любые другие специи по вкусу)
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
  • 150 мл Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать пирожки с печенью жареные на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Печень можете брать любую- свиную, говяжью, куриную или печень индейки. У меня свиная печенка.
  2. Свиную печень тщательно промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. По желанию можете вместо воды замочить печень в молоке. Затем воду слейте, печенку обсушите.
  3. Печенку нарежьте на крупные куски. Взбейте печень в блендере или пропустите через мясорубку.
  4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
  6. Выложите в сковороду печеночную массу. Всыпьте хмели-сунели, молотый перец и соль. Жарьте, помешивая и разбивая крупные комочки, 8-10 минут до готовности. По желанию можете добавить свои специи по вкусу.
  7. Готовую начинку переложите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы не заветрилась.
  8. Теперь приготовьте тесто. Муку берите высшего сорта. Есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу и дрожжи, которые нужно активировать теплой жидкостью. В этом рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.
  9. В миску влейте теплую воду (37-40℃). Всыпьте сахар, соль и дрожжи и перемешайте. Можете оставить смесь на 10 минут в тепле, чтобы появилась пенная шапочка и вы убедились, что дрожжи рабочие. У меня практически сразу на поверхности начала образовываться пенка, поэтому я сразу продолжила работать с тестом.
  10. Частями всыпьте просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. О муке подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  11. Замесите эластичное слегка липкое тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку - тесто может получиться жестким и невкусным. Следите за консистенцией. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно. Но при этом небольшая липкость теста должна сохраниться.
  12. Готовое тесто разделите на 10-12 равных частей. У меня получилось 10 частей по 50 г.
  13. Каждую часть раскатайте на припыленном мукой столе в небольшой ровный круг. В центр теста выложите по 2 ст. л. начинки.
  14. Края теста соберите над начинкой и тщательно защипайте. Работать с этим тестом очень хорошо и приятно.
  15. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите пирожки швом вниз и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  16. Готовые пирожки переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Жареные пирожки с печенью сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 252kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 19g7%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.