Опции печати:

Пирожки с капустой мясом в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 110 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 58 мин.
Описание
Воздушные, ароматные, румяные, очень сытные и вкусные! Пирожки с капустой и мясом в духовке приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим. Они всегда съедаются очень быстро, поэтому их нужно сразу делать в больших количествах.
Ингредиенты
  • 30 гр Сливочное масло (для смазывания пирожков)
  • 1 шт Яйца (для смазывания пирожков)
  • 200 мл Молоко
  • 100 мл Вода
  • 25 гр Свежие дрожжи
  • 2 стол.л Сахар
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 540 гр Пшеничная мука
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 1 шт Куриные яйца
  • 10 гр Разрыхлитель
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 1 шт Яйца
  • 350 гр Фарш мясной
  • 500 гр Капуста белокочанная
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • шт Молотый кориандр
  • шт Хмели-сунели
  • шт Смесь перцев молотых
  • шт Соль
  • 3 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как испечь пирожки с капустой и мясом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для опары. Подогрейте молоко и воду до 36-40 градусов. Оно должно быть теплым, но не обжигающим. В слишком горячем молоке дрожжи погибнут, а в холодном не активируются.
  2. Соедините теплое молоко и теплую воду в отдельной ёмкости.
  3. Высыпьте в емкость с молоком и водой сахар.
  4. Добавьте свежие прессованные дрожжи.
  5. Всыпьте к остальным ингредиентам муку.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты в емкости и отставьте их на 10-15 минут для активации дрожжей.
  7. Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Вбейте в объемную миску куриное яйцо.
  8. Высыпьте в миску к яйцу соль.
  9. Перемешивая венчиком соль с яйцом, влейте в миску две столовые ложки растительного масла.
  10. Вылейте поднявшуюся опару в миску с яичной смесью и всё перемешайте.
  11. Просейте к жидким ингредиентам половину муки. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто будет нежнее, а готовые пирожки пышнее.
  12. Вместе с мукой просейте разрыхлитель. С ним тесто получится пышнее, а готовые булочки будут дольше оставаться мягкими.
  13. Начните замес теста венчиком или ложкой. Частями добавляйте е тесту просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.
  14. Когда тесто соберется в ком, продолжите замес руками.
  15. Тесто будет немного прилипать к рукам. Выложите его на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите.
  16. Добавьте в тесто оставшуюся столовую ложку растительного масла и продолжите замес. Муку больше добавлять не нужно. Если тесто будет продолжать прилипать к рукам, то добавьте ещё растительного масла.
  17. Соберите тесто в комок, положите его в миску убираем и, прикрыв полотенцем, поставьте подниматься в теплое место примерно на 1 час.
  18. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можно выбрать любой: куриный, свиной, говяжий. У меня фарш из свинины, говядины и индейки. Обратите внимание, что соотношение фарша к овощам 1:2. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, после чего выложите фарш и начните обжаривать его на среднем огне, периодически помешивая.
  19. Пока обжаривается лук, очистите луковицу от шелухи и мелко нарежьте. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
  20. Выложите нарезанный лук на сковороду к фаршу, перемешайте и продолжите обжаривать всё вместе.
  21. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  22. Выложите натертую морковь на сковороду к остальным ингредиентам.
  23. Всё перемешайте и продолжите обжаривать.
  24. Капусту обмойте, снимите верхние листья (они часто бывают подпорченными и увядшими) и мелко нашинкуйте.
  25. Выложите нашинкованную капусту на сковороду и, перемешав, продолжите всё обжаривать.
  26. Добавляем в сковороду соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.
  27. Сковороду накройте крышкой и, уменьшив огонь, продолжите готовить начинку ещё 10-15 минут.
  28. Через указанного время добавьте к начинке специи, всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
  29. Через час проверьте тесто. Оно должно увеличиться в 2-2,5 раза. Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла, выложите тесто и ещё раз вымесите его.
  30. Разделите тесто на одинаковые кусочки, сделайте из них колобки и прикройте их полотенцем на 15-20 минут.
  31. По прошествии времени смажьте руки растительным маслом и сделайте из каждого колобка лепешку необходимого размера.
  32. Выложите на лепешки необходимое количество начинки.
  33. Соедините края каждой лепешки, формируя пирожок.
  34. Выложите сформированные пирожки на противень, прикройте их полотенцем и поставьте на расстойку на 15-20 минут. Включите духовку на 180 градусов.
  35. По прошествии времени смажьте пирожки взбитым куриным яйцом и отправьте их в разогретую духовку. Пока выпекаются пирожки, растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.
  36. Выпекайте пирожки 25-30 минут. Точное время зависит от мощности вашей духовки. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.
  37. Пирожки с капустой и фаршем готовы. Приятного Всем аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 227kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 21g8%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.