
Пирожки с капустой мясом в духовке
Описание
Воздушные, ароматные, румяные, очень сытные и вкусные! Пирожки с капустой и мясом в духовке приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим. Они всегда съедаются очень быстро, поэтому их нужно сразу делать в больших количествах.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь пирожки с капустой и мясом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для опары. Подогрейте молоко и воду до 36-40 градусов. Оно должно быть теплым, но не обжигающим. В слишком горячем молоке дрожжи погибнут, а в холодном не активируются.
- Соедините теплое молоко и теплую воду в отдельной ёмкости.
- Высыпьте в емкость с молоком и водой сахар.
- Добавьте свежие прессованные дрожжи.
- Всыпьте к остальным ингредиентам муку.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в емкости и отставьте их на 10-15 минут для активации дрожжей.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Вбейте в объемную миску куриное яйцо.
- Высыпьте в миску к яйцу соль.
- Перемешивая венчиком соль с яйцом, влейте в миску две столовые ложки растительного масла.
- Вылейте поднявшуюся опару в миску с яичной смесью и всё перемешайте.
- Просейте к жидким ингредиентам половину муки. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто будет нежнее, а готовые пирожки пышнее.
- Вместе с мукой просейте разрыхлитель. С ним тесто получится пышнее, а готовые булочки будут дольше оставаться мягкими.
- Начните замес теста венчиком или ложкой. Частями добавляйте е тесту просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.
- Когда тесто соберется в ком, продолжите замес руками.
- Тесто будет немного прилипать к рукам. Выложите его на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите.
- Добавьте в тесто оставшуюся столовую ложку растительного масла и продолжите замес. Муку больше добавлять не нужно. Если тесто будет продолжать прилипать к рукам, то добавьте ещё растительного масла.
- Соберите тесто в комок, положите его в миску убираем и, прикрыв полотенцем, поставьте подниматься в теплое место примерно на 1 час.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можно выбрать любой: куриный, свиной, говяжий. У меня фарш из свинины, говядины и индейки. Обратите внимание, что соотношение фарша к овощам 1:2. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, после чего выложите фарш и начните обжаривать его на среднем огне, периодически помешивая.
- Пока обжаривается лук, очистите луковицу от шелухи и мелко нарежьте. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
- Выложите нарезанный лук на сковороду к фаршу, перемешайте и продолжите обжаривать всё вместе.
- Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Выложите натертую морковь на сковороду к остальным ингредиентам.
- Всё перемешайте и продолжите обжаривать.
- Капусту обмойте, снимите верхние листья (они часто бывают подпорченными и увядшими) и мелко нашинкуйте.
- Выложите нашинкованную капусту на сковороду и, перемешав, продолжите всё обжаривать.
- Добавляем в сковороду соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.
- Сковороду накройте крышкой и, уменьшив огонь, продолжите готовить начинку ещё 10-15 минут.
- Через указанного время добавьте к начинке специи, всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
- Через час проверьте тесто. Оно должно увеличиться в 2-2,5 раза. Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла, выложите тесто и ещё раз вымесите его.
- Разделите тесто на одинаковые кусочки, сделайте из них колобки и прикройте их полотенцем на 15-20 минут.
- По прошествии времени смажьте руки растительным маслом и сделайте из каждого колобка лепешку необходимого размера.
- Выложите на лепешки необходимое количество начинки.
- Соедините края каждой лепешки, формируя пирожок.
- Выложите сформированные пирожки на противень, прикройте их полотенцем и поставьте на расстойку на 15-20 минут. Включите духовку на 180 градусов.
- По прошествии времени смажьте пирожки взбитым куриным яйцом и отправьте их в разогретую духовку. Пока выпекаются пирожки, растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.
- Выпекайте пирожки 25-30 минут. Точное время зависит от мощности вашей духовки. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.
- Пирожки с капустой и фаршем готовы. Приятного Всем аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 227kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 21g8%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.