Опции печати:

Пирожки с фаршем и картошкой в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 85 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 35 мин.
Описание
Необычайно простой и доступный рецепт для каждой хозяйки! Довольно быстрые в приготовлении пышные и ароматные пирожки с начинкой из мясного фарша с картофелем, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и понравятся многим!
Ингредиенты
  • 125 мл Вода
  • 125 мл Растительное масло
  • 125 гр Маргарин (Можно добавить сливочное масло)
  • 500 гр Пшеничная мука (± 1 ст.л.)
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 250 гр Фарш мясной
  • 1 шт Лук репчатый
  • 300 гр Картошка
  • 50 гр Сливочное масло
  • 1 шт Куриные яйца
  • 0.5 чайн.л Соль
  • чайн.л Хмели-сунели
  • чайн.л Молотый кориандр
  • чайн.л Куркума
  • чайн.л Смесь перцев молотых
  • чайн.л Зелень (Сушеная зелень петрушки, базилика и укропа)
Инструкции
  1. Как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картошки и мясного фарша, которые без всякого сомнения понравятся многим своими вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пышных и ароматных пирожков.
  2. Для приготовления теста возьмите объемную миску и вылейте в нее сто двадцать пять миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпайте в нее одну треть чайной ложки соли и перемешайте, после чего выливайте в миску сто двадцать пять миллилитров растительного масла.
  3. Добавляйте в общую миску сто двадцать пять граммов растопленного маргарина или сливочного масла.
  4. Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку разрыхлителя.
  5. Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто лопаткой до необходимой консистенции, после чего продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до однородности порядка пяти минут.
  6. Вымешанное тесто соберите в комок и уберите его в целлофановый пакет на тридцать минут.
  7. Для приготовления начинки мелко нарежьте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в глубокую миску, после чего добавьте в миску по вкусу смесь из черного с красным перцев, хмели-сунели, кориандр, куркуму, соль и перемешайте между собой все ингредиенты.
  8. Выкладывайте в миску с репчатым луком и специями двести пятьдесят граммов приготовленного мясного фарша и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
  9. Нарежьте мелким кубиком триста граммов заранее очищенного картофеля и выкладывайте его в общую миску, после чего еще раз как следует перемешайте между собой все ингредиенты в миске.
  10. Добавляйте в миску с приготавливаемой начинкой по вкусу сушеную зелень петрушки, базилика, укропа, после чего вновь перемешивайте между собой все ингредиенты и дайте начинке немного настояться.
  11. По прошествии времени выкладывайте тесто на стол и обминайте, после чего сформируйте и разделите тесто на двенадцать кусочков необходимого размера.
  12. Из каждого кусочка теста поочередно скатайте тугой гладкий колобок, которые затем выкладывайте на стол.
  13. Разминайте каждый колобок до лепешки необходимого размера и выкладывайте на них по одной столовой ложке приготовленной начинки.
  14. Собирайте и хорошо слепляйте края лепешек с начинкой, после чего формируйте пирожки с отверстием в середине и выкладывайте их на застеленный пекарской бумагой противень.
  15. Выкладывайте в каждый сформированный пирожок небольшое количество сливочного масла, после чего смазывайте их взбитым куриным яйцом и ставьте противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
  16. Выпекайте пирожки в духовке на протяжении двадцати пяти-тридцати минут до полной готовности.
  17. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 325kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 24g8%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень простой рецепт вкусной выпечки мясных пирожков с картошкой в духовке! Пышные, ароматные и очень сытные пирожки с мясным фаршем и картофелем необычайно просты в приготовлении, они быстро обеспечивают чувство сытости и доступны для каждой хозяйки. Тесто для приготовления этих нежных пирожков должно замешиваться строго по рецепту, чтобы при выпекании в духовке они становились пышными и воздушными. Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pirozhki-s-farshem-i-kartoshkoy-v-duhovke/