Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 2 часа 15 мин.
Описание
Мягкие, пышные пирожки с капустной начинкой! Иногда так хочется пышных дрожжевых пирожков со свежей капустой, но кажется, что приготовление дрожжевого теста займет слишком много времени. На такие случаи есть рецепты быстрых пирожков из дрожжевого теста безопарным способом.
Ингредиенты
1шт Куриные яйца (для смазывания)
0.5стак Молоко
0.5стак Вода
0.5стак Растительное масло
6гр Сухие дрожжи
1стол.л Сахар
1чайн.л Соль
500гр Пшеничная мука
300гр Капуста
0.5чайн.л Соль
Инструкции
Как испечь пирожки печеные в духовке с капустой? Приготовьте ингредиенты по списку. В глубокую миску влейте теплую воду. Добавьте в неё сахар и соль, размешайте до их полного растворения. Добавьте сухие дрожжи и еще раз хорошо промешайте.
Теперь влейте теплое молоко и растительное масло без запаха. Перемешайте.
Всыпьте в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляйте частями, её может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного в рецепте количества. Сначала ложкой вымешивайте тесто, подсыпая муку, пока тесто не начнет собираться в комок.
Затем на подсыпанную мукой рабочую поверхность выкладывайте заготовку теста и продолжайте замес руками, добавляя при необходимости пшеничную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше в зависимости от плотности и качества продукта. Когда тесто перестанет оставаться на ладонях, переложите его обратно в миску и накройте сверху полотенцем.
Поместите миску с тестом в теплое место на полчаса. В зимнее время можно поместить её вблизи радиатора (но не нужно ставить слишком близко, чтобы дрожжи не потеряли в тесте свои свойства от перегрева), летом можно оставить ёмкость с тестом прямо на столе в тёплой кухне. Также можно поставить миску с тестом в духовку на температуру 36 градусов.
Пока тесто выстаивается, сделайте капустную начинку для пирожков. Когда капуста свежая и сочная, самый быстрый способ приготовления начинки из нее – это мелко нашинковать ножом или натереть на терке, добавить щепотку соли и сильно помять руками, чтобы она пустила сок. По желанию капусту можно потушить на растительном масле с морковью и репчатым луком, также получится вкусно.
Когда тесто увеличится в объеме почти в два раза, обомните его и переходите к выпечке пирожков. Тесто разделите на 15 кусочков, раскатайте из каждого небольшую круглую лепешку. В центр лепешки выложите капустную начинку и аккуратно защипните края пирожка.
На смазанный маслом противень выложите заготовки пирожков. Дайте им расстояться в теплом месте около 30 минут. Смажьте пирожки взбитым куриным яйцом и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (время и температура выпекания указаны приблизительно, обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готовые румяные и ароматные пирожки вынимайте из духовки и подавайте к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории256kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов33g11%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.