Пирожки на сырых дрожжах
Описание
Вкусные, румяные, аппетитные, из простых продуктов! Пирожки на сырых дрожжах готовятся точно также, как и на сухих, различие идет только в процессе растворения. Тесто получается пышным, хорошо поднимается и при расстойке, и при приготовлении. Оно отлично подойдет для пирожков с различной начинкой.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пирожки на сырых дрожжах? Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Молоко подогрейте до температуры примерно 40 градусов. На ощупь оно должно быть приятно теплым, но не горячим — горячая среда убьет живые организмы, которыми являются дрожжи. Раскрошите в него сырые дрожжи, а затем тщательно перемешайте их. Вместо молока можно взять теплую воду.
- Яйцо смешайте с сахаром и солью. Яйцо желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало теплым. Если вы не успели это сделать, то опустите его в теплую воду. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
- Добавьте яичную смесь к молоку с дрожжами. Аккуратно все размешайте.
- Затем начните понемногу подсыпать муку. Муку предварительно просейте. Это делается для того, чтобы удалить мусор, а также чтобы насытить муку кислородом, что сделает выпечку более пышной и воздушной.
- Сливочное масло растопите любым доступным способом. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Остудите масло до теплого состояния и влейте в тесто. Замесите тесто. Оно должно стать гладким, однородным и не липким, но при этом остаться мягким. Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой и оставьте его на 1- 1,5 часа в теплом месте для подъема.
- Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Как сделать начинку? Очищенный картофель отварите в подсоленной воде 20-25 минут. Когда он будут готов, слейте воду и разомните толкушкой в пюре. Можете добавить в него мелко рубленую зелень, жареный лук. Для второй начинки мелко порубите капусту и потушите ее до готовности на сковороде в растительном масле. Отварите яйца. Остудите их, мелко порубите. Смешайте яйца с капустой, посолите по вкусу.
- После того, как тесто вырастет в 2 раза, займитесь лепкой пирожков. Отщипните кусочек теста, скатайте из него колобок и при помощи скалки раскатайте лепешку. Можно лепешку сформировать и без скалки. Для этого тесто просто растяните руками. Ну а если вы хотите, чтобы пирожки были все одинакового размера, тогда тесто делим пополам, потом каждую половину еще пополам. Делаем это до тех пор, пока кусочки теста не достигнут нужного размера.
- На каждую лепешку выложите по ложке начинки. Защипните края. На сковороду налейте растительное масло. Подождите, когда оно нагреется и выложите пирожки. Обжаривайте пирожки по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 231kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 29g10%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Такие пирожки можно не только жарить, но и выпекать в духовке.