Опции печати:

Пирожки как пух на дрожжах

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 200 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 3 часа 34 мин.
Описание
Воздушные и пушистые, с ароматом домашнего уюта. Пирожки как пух на дрожжах получаются мягкие и очень вкусные. Они обязательно соберут за столом всю семью. Начинку можно делать несладкую: из мяса, грибов, яиц с зеленью или картофеля, а также сладкую из ягод, фруктов или варенья.
Ингредиенты
  • 350 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Сухие дрожжи
  • 100 мл Молоко
  • 100 мл Растительное масло
  • 50 мл Вода
  • 1 шт Куриные яйца
  • 1 стол.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 50 мл Вода
  • 3 шт Куриные яйца
  • шт Соль
  • 300 гр Капуста белокочанная
  • 50 гр Сметана
  • гр Перец черный молотый
  • 1 шт Куриные яйца (для смазывания)
Инструкции
  1. Как сделать пирожки как пух на дрожжах в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Сделаем опару. В стакан налейте теплую воду (36-38 градусов, от большей температуры дрожжи погибнут), добавьте сахар и столовую ложку муки. Размешайте, чтобы сахар растворился, а мука разошлась. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте, чтобы они не превратились в комочек. Поставьте его в теплое место на 15-20 минут. Когда на поверхности опары появится шапочка, значит опара готова.
  2. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар, размешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились. Яйцо предварительно вымойте с чистящим средством для пищевых продуктов.
  3. Влейте в миску растительное масло, подогретое молоко и опару. Перемешайте. О том как заменять разные виды дрожжей можно узнать из статьи, ссылка есть в конце рецепта.
  4. Начните всыпать частями просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой. Когда станет сложно вымешивать тесто, выложите его на стол, подпыленный мукой. Подсыпая муку, замесите эластичное и слегка липковатое тесто. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
  5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1.5-2 часа. Когда тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подняться.
  6. Как сделать начинку для пирожков? Белокочанную капусту очистите от грязных листьев, нашинкуйте. Куриные яйца сварите вкрутую и дайте им остыть. Капусту потушите с добавлением небольшого количества воды. посолите и поперчите по вкусу. Вареные яйца очистите, порубите мелко и добавьте в миску с капустой, добавьте сметану. Перемешайте, если нужно, добавьте соли.
  7. Тесто уже обминать не нужно, выложите его на стол. Разрелите его на одинаковые кусочки нужного размера.
  8. Раскатайте каждый кусочек в не тонкую лепешку, в середину выложите начинку.
  9. Защипите у пирожков края, можно это сделать косичкой.
  10. Пирожки выложите на смазанный растительным маслом противень. Поставьте в теплое место для подъема на 20 минут. Духовку прогрейте до 180 градусов. Смажьте заготовки пирожков взбитым куриным яйцом по желанию, это придаст им румяности. Выпекайте пирожки около 30 минут. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об этом можно почитать в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
  11. Готовые, румяные пирожки как пух на сухих дрожжах достаньте из печи и дайте им немного остыть. Подавайте их к столу с горячим ароматным чаем. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 228kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 23g8%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.