Пирожки из тостового хлеба
Описание
Необычные, с ароматной яблочной начинкой! Пирожки из тостового хлеба можно готовить с любой начинкой, которая может состоять из фруктов или густого джема. А можно приготовить такие пирожки, например, с ветчиной и сыром. Любой вариант получится вкусным!
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь яблочные пирожки из хлеба? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. При приготовлении пирожков вместо теста будем использовать тостовый или как его еще называют сэндвичный хлеб.
- Вымойте яблочко, вытрите его полотенцем насухо. Яблоко нарежьте маленькими кубиками.
- В сковороду положите кусочек сливочного масла, поставьте сковороду на огонь и растопите масло. Как только масло растоплено, выложите на сковороду нарезанные яблоки и готовьте их на среднем огне, постоянно помешивая их.
- Затем к яблокам добавьте немного сахара и мед, перемешайте ингредиенты. Продолжайте готовить и помешивать яблочную начинку пока не испарится вся влага и яблоки не станут мягкими.
- Затем добавьте молотую корицу и снова перемешайте начинку для будущих пирожков. Отрегулируйте сладость, пока тушите яблоки, пробуя их на вкус.
- Теперь, когда начинка готова, дайте ей немного остыть. В это время подготовьте сэндвичный хлеб. С помощью острого ножа срежьте по всему периметру хлебные корочки так, чтобы остался только белый мякиш.
- С помощью скалки раскатайте все кусочки белого хлеба, сохраняя при этом форму квадрата. Раскатный в тонкий пласт хлеб станет более пластичным, он не будет крошиться, с ним будет удобно работать. Таким образом, получаются заготовки «теста» для пирожков.
- В отдельную небольшую емкость вбейте яйцо и с помощью венчика немного взболтайте его, доведя его до однородного состояния. Яичной массой с помощью силиконовой кисти смажьте каждый квадратик по периметру.
- На одну половинку квадратов выложите по 1 столовой ложке вареных яблок, так чтобы края хлеба остались свободными (они потребуются для дальнейшего скрепления пирожков). Начинку разровняйте так, чтобы она равномерна была распределена по половинке пирожка. На другой половинке хлеба (свободной) уголком острого ножа сделайте несколько надрезов (у меня 5).
- Далее положите свободную половинку хлеба на яблочную начинку и с помощью вилки по всему периметру соедините края пирожка. Проделайте эту процедуру со всеми пирожками. Для того, чтобы пирожки были более аккуратные, красивые и ровненькие ножом отрежьте все неровности по периметру пирожков.
- На противень положите бумагу для выпечке, на нее выложите пирожки.
- Смажьте их оставшейся яичной массой и поставьте противень с пирожками в разогретый до 190°С духовой шкаф. Выпекайте до красивого золотистого цвета в течение 15 минут.
- Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немного остыть, чтобы не обжечься, так как начинка очень горячая. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 226kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 35g12%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.