Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 4 mins Общее время 29 мин.

Описание

Румяные, с хрустящей корочкой, очень вкусные! Пирожки из лаваша с сыром на сковороде - когда не хочется возиться с тестом, на выручку приходят вот такие быстрые и не хлопотные рецепты. Завернутый в несколько слоев лаваш после обжаривания напоминает слоеное тесто. В качестве начинки можно использовать что угодно.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пирожки из лаваша? Подготовьте продукты. Из одного листа тонкого лаваша выйдет 4 небольших пирожка. Сыр берите такой, который хорошо плавится. Зелень также выбирайте на свой вкус. У меня свежей не оказалось, я взяла замороженную петрушку и фиолетовый базилик.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Зелень, если она свежая, помойте под проточной водой, а затем обсушите. Лишняя влага сделает начинку мокрой. Затем мелко нарежьте ее.
  4. Соедините сыр и зелень. Перемешайте. Начинка готова.
  5. Возьмите лаваш. Нарежьте его на длинные полоски. Примерный размер для небольших пирожков - это 9-10 см в ширину и 40-50 см в длину. Тогда начинка будет завернута надежно и не вытечет при обжаривании. Резать лаваш удобно ножницами.
  6. Сформируйте пирожки. Для этого возьмите полоску лаваша и положите на нее начинку. Сколько класть - на ваше усмотрение. Сыр можно выложить на 2/3 длины, он расплавится и будет вкуснее. Сочную начинку кладите только в начале, она размочит лаваш по длине.
  7. Начните заворачивать лаваш, загибая с каждым поворотом треугольник.
  8. Заверните так до самого конца полосы. В результате получится вот такой треугольный пирожок.
  9. Аналогичным образом поступите с другими полосками.
  10. Пирожки завернуты, можно начинать их жарить.
  11. Для яичного кляра разбейте в миску яйцо и слегка взбейте его вилкой. Добавьте щепотку соли.
  12. Разогрейте на плите сковороду. Налейте на нее растительное масло. Каждый пирожок обмакните со всех сторон в яйце, а затем выложите на сковороду в масло.
  13. Жарьте пирожки на небольшом огне до румяной корочки около 2 минут.
  14. Переверните пирожки на другую сторону и обжарьте их также.
  15. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце - оно впитает лишний жир. Подавайте пирожку на стол сразу же, горячими - тогда они будут хрустящими.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 342kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 30g47%
Всего углеводов 6g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я уже готовила подобные пирожки, с разными начинками. Только тогда они обжаривались просто в масле, без кляра. С яйцом пирожки вкуснее, хотя и жирнее. Получается очень аппетитная корочка.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: