Опции печати:

Пирожки дрожжевые на воде на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 39 мин.
Описание
Вкуснейшие, недорогие, аппетитные и румяные! Пирожки дрожжевые на воде готовятся быстро и просто. Они жарятся на сковороде, духовка не понадобится. Пирожков получается много, их можно хранить в прохладном месте, а перед подачей на стол разогреть.
Ингредиенты
  • 4 стак Пшеничная мука
  • 400 мл Вода (200 мл теплой воды и 200 мл крутого кипятка)
  • 2 чайн.л Сухие дрожжи
  • 4 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Сахар
  • 1.5 чайн.л Поваренная соль
  • 1 кг Картошка
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 200 гр Лук репчатый
  • 150 мл Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать на сковороде дрожжевые пирожки на воде? Отмерьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего качества. Растительное масло рафинированное, без запаха.
  2. Как замесить дрожжевое тесто на воде? В теплой воде (не больше 40 градусов) растворите сухие дрожжи. Всыпьте сахар, соль и перемешайте. Дрожжи в теплой среде начинают активно работать, в горячей погибают, а в холодной не просыпаются. Оставьте опару на 10 минут в теплом месте. За это время на ее поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены или просрочены. Лучше взять другие, иначе выпечка не получится.
  3. Влейте рафинированное растительное масло.
  4. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность будущей выпечки. Также учтите, что мука отличается по своим свойствам, потому ее количество может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Подробнее сможете прочитать в статье, ссылку на которую вы найдете в конце рецепта.
  5. В миску с просеянной мукой влейте жидкую дрожжевую смесь.
  6. Размешайте. Мука вся не впитается, но так и должно быть.
  7. Влейте крутой кипяток и быстро размешайте массу ложкой. При замешивании теста с кипятком мука впитывает и удерживает больше влаги. Сначала тесто получится очень липким, это нормально.
  8. Начните вымешивать тесто. Месить его нужно довольно долго (примерно 10-15 минут), пока оно не перестанет липнуть к рукам. Старайтесь при замесе не добавлять муки или добавьте совсем чуть-чуть. Большее ее количество забьет тесто и в готовой выпечке оно будет более жесткое. Можете вместо муки добавить к тесту 1 столовую ложку растительного масла или смазать им руки.
  9. У хорошо вымешанного теста консистенция получается гладкой, ровной и эластичной. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного растительного масла (приблизительно 1-2 ст.л.).
  10. Миску с тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут (я использую для этих целей духовку, включив ее на 50 градусов). За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
  11. Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. Как сделать начинку для пирожков из картошки? Помойте и очистите картошку и лук.
  12. Как отварить картофель для начинки? Положите его в холодную воду и поставьте на небольшой огонь. Воду подсолите. Дождитесь закипания, огонь убавьте. Варите картофель около 30 мнут, она должна хорошо протыкаться ножом.
  13. Лук и нож промойте холодной водой, чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте его мелкими кубиками.
  14. Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно обжаривать лук до золотистости.
  15. С картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный лук. Превратите его в пюре любым удобным и доступным способом. Я делаю это при помощи обычной толкушки.
  16. Начинка для пирожков готова.
  17. Тесто к этому времени наверняка уже хорошо подошло.
  18. Припылите рабочую поверхность мукой. Выложите тесто. Разделите его на равные колобочки (должно получиться 22-24 шт.).
  19. Каждый колобочек разомните руками в лепешку (толщина около 0,5 см). По серединке положите ложку начинки.
  20. Тщательно защипните края, не оставляя щелей.
  21. Теперь аккуратно сплющите пирожок.
  22. Уложите заготовки на стол присыпанный мукой швом вниз.
  23. В сковороду налейте большое количество растительного масла (с высокой температурой дымления). Как проверить достаточно ли хорошо разогрето масло? Опустите деревянную лопатку. Если вокруг собрались пузырьки, значит готово. Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте заготовки. Жарьте их буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
  24. Готовые румяные пирожки выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтоб избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 219kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 24g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В картофельную начинку можно добавить обжаренные грибы, измельченный укроп.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pirozhki-drozhzhevye-na-vode-na-skovorod/