Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 2 часа 10 мин.
Описание
Пирожки получаются мягкие несмотря на отсутствие молока. Если в доме нет молока, то такой рецепт всегда выручает. Вкусные пирожки можно приготовить на сыворотке или на воде. Начинкой для пирожков может быть как фруктовый джем, так и мясной фарш.
Ингредиенты
150мл Сыворотка
10гр Дрожжи
1стол.л Сахар
50гр Пшеничная мука
2стол.л Сахар
350гр Пшеничная мука
1шт Куриные яйца
40мл Подсолнечное масло
0.5чайн.л Соль
4стол.л Варенье
Инструкции
Подготовить все продукты.
Сыворотку слегка подогреть на плите и добавить в нее дрожжи. Растереть ложкой, и когда дрожжи растворятся насыпать сахар.
Добавить муку и замесить опару, оставить в тепле на 20 минут.
Потом в опару внести сахар и соль, хорошо размешать.
Налить подсолнечное масло и разбить сырое яйцо.
Добавить муку по частям и замесить густое тесто.
Накрыть сверху тарелкой и оставить на 1 час для подъема.
Тесто хорошо обмять и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Вырезать стаканом кружочки.
Кружочек теста немного растянуть по сторонам и положить в центр сливовое варенье или другую начинку. Защипать края, пирожки уложить швом вниз.
Промасленную бумагу поместить на противень и разложить пирожки. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поверхность изделий смазать маслом, либо яичным желтком.
Пирожки выпекаются приблизительно 30 минут. Их нужно убрать на тарелку, немного остудить и можно пить чай. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории303kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов51g17%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.