Опции печати:

Пирожки без молока в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 10 мин.
Описание
Пирожки получаются мягкие несмотря на отсутствие молока. Если в доме нет молока, то такой рецепт всегда выручает. Вкусные пирожки можно приготовить на сыворотке или на воде. Начинкой для пирожков может быть как фруктовый джем, так и мясной фарш.
Ингредиенты
  • 150 мл Сыворотка
  • 10 гр Дрожжи
  • 1 стол.л Сахар
  • 50 гр Пшеничная мука
  • 2 стол.л Сахар
  • 350 гр Пшеничная мука
  • 1 шт Куриные яйца
  • 40 мл Подсолнечное масло
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 4 стол.л Варенье
Инструкции
  1. Подготовить все продукты.
  2. Сыворотку слегка подогреть на плите и добавить в нее дрожжи. Растереть ложкой, и когда дрожжи растворятся насыпать сахар.
  3. Добавить муку и замесить опару, оставить в тепле на 20 минут.
  4. Потом в опару внести сахар и соль, хорошо размешать.
  5. Налить подсолнечное масло и разбить сырое яйцо.
  6. Добавить муку по частям и замесить густое тесто.
  7. Накрыть сверху тарелкой и оставить на 1 час для подъема.
  8. Тесто хорошо обмять и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Вырезать стаканом кружочки.
  9. Кружочек теста немного растянуть по сторонам и положить в центр сливовое варенье или другую начинку. Защипать края, пирожки уложить швом вниз.
  10. Промасленную бумагу поместить на противень и разложить пирожки. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поверхность изделий смазать маслом, либо яичным желтком.
  11. Пирожки выпекаются приблизительно 30 минут. Их нужно убрать на тарелку, немного остудить и можно пить чай. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 303kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 51g17%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.