Пирожки без молока в духовке
Описание
Пирожки получаются мягкие несмотря на отсутствие молока. Если в доме нет молока, то такой рецепт всегда выручает. Вкусные пирожки можно приготовить на сыворотке или на воде. Начинкой для пирожков может быть как фруктовый джем, так и мясной фарш.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовить все продукты.
- Сыворотку слегка подогреть на плите и добавить в нее дрожжи. Растереть ложкой, и когда дрожжи растворятся насыпать сахар.
- Добавить муку и замесить опару, оставить в тепле на 20 минут.
- Потом в опару внести сахар и соль, хорошо размешать.
- Налить подсолнечное масло и разбить сырое яйцо.
- Добавить муку по частям и замесить густое тесто.
- Накрыть сверху тарелкой и оставить на 1 час для подъема.
- Тесто хорошо обмять и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Вырезать стаканом кружочки.
- Кружочек теста немного растянуть по сторонам и положить в центр сливовое варенье или другую начинку. Защипать края, пирожки уложить швом вниз.
- Промасленную бумагу поместить на противень и разложить пирожки. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поверхность изделий смазать маслом, либо яичным желтком.
- Пирожки выпекаются приблизительно 30 минут. Их нужно убрать на тарелку, немного остудить и можно пить чай. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 303kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 51g17%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.