Пирожки без молока в духовке

Пирожки без молока в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 10 мин.

Описание

Пирожки получаются мягкие несмотря на отсутствие молока. Если в доме нет молока, то такой рецепт всегда выручает. Вкусные пирожки можно приготовить на сыворотке или на воде. Начинкой для пирожков может быть как фруктовый джем, так и мясной фарш.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовить все продукты.
  2. Сыворотку слегка подогреть на плите и добавить в нее дрожжи. Растереть ложкой, и когда дрожжи растворятся насыпать сахар.
  3. Добавить муку и замесить опару, оставить в тепле на 20 минут.
  4. Потом в опару внести сахар и соль, хорошо размешать.
  5. Налить подсолнечное масло и разбить сырое яйцо.
  6. Добавить муку по частям и замесить густое тесто.
  7. Накрыть сверху тарелкой и оставить на 1 час для подъема.
  8. Тесто хорошо обмять и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Вырезать стаканом кружочки.
  9. Кружочек теста немного растянуть по сторонам и положить в центр сливовое варенье или другую начинку. Защипать края, пирожки уложить швом вниз.
  10. Промасленную бумагу поместить на противень и разложить пирожки. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поверхность изделий смазать маслом, либо яичным желтком.
  11. Пирожки выпекаются приблизительно 30 минут. Их нужно убрать на тарелку, немного остудить и можно пить чай. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 303kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 51g17%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: