Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Мягкие, воздушные и очень вкусные! Из доступных продуктов! Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде делаются легко и просто, из дешевых ингредиентов. Подавайте их с чаем, молоком или возьмите с собой на работу или прогулку для перекуса. Добавляя разные начинки можно разнообразить их вкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить пирожки без дрожжей на кефире на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирожков. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар и размешайте венчиком, чтобы куриное яйцо разошлось, а сахар и соль растворились. Яйцо предварительно вымойте с содой, так как на нем могут быть вредные бактерии.
  2. Влейте кефир (его лучше немного подогреть, чтобы молочные бактерии, содержащиеся в нем, стали более активными). Кефир нужно использовать для такой выпечки жирный и не очень свежий, чем дольше он стоит, тем больше молочной кислоты в нем образуется, которая в свою очередь лучше погасит соду и, следовательно, тем более пышными получатся из такого теста пирожки. Но, конечно, совсем старый и испорченный продукт использовать в пищу даже в таком виде нельзя.
  3. Добавьте сметану и перемешайте. Влейте растительное масло. Оно нужно, чтобы тесто получилось эластичным и не рвалось при формовке пирожков.
  4. Всыпьте часть просеянной пшеничной муки, добавьте соду, перемешайте и оставьте смесь на 10 минут, чтобы произошла щелочная реакция. В этом главный секрет приготовления воздушного теста без использования дрожжей. Соду нужно добавлять, когда часть муки уже введена в тесто, тогда щелочная реакция с кефиром будет отходить прямо в муку, поднимая тесто.
  5. Далее введите остатки просеянной пшеничной муки и замесите эластичное гладкое тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте на столе на полчаса. Так как мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства, то ее может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
  6. Как сделать начинку для пирожков без дрожжей на кефире? Для такого теста подойдет как сладкая, так и не сладкая начинка. Вкусные пирожки получаются с капустной начинкой. Белокочанную капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, капусту мелко порубите ножом, также можно измельчить с помощью блендера.
  7. В миску с капустой вбейте куриное яйцо и добавьте пару столовых ложек сметаны и соль по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
  8. Тесто разделите на 10 равных кусочков, раскатайте их в небольшие лепешки.
  9. В центр каждой лепешки выложите начинку, скрепите края формируя пирожок.
  10. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Жарьте пирожки на среднем огне в течение 3-5 минут, до румяности с обеих сторон. Подавайте пирожки к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 187kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 27g9%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: