Пирог Зебра на сметане в духовке

Пирог Зебра на сметане в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 15 мин.

Описание

Оригинальный, красивый, из обычных продуктов, очень вкусный! Пирог Зебра многим знаком с детства, он уже стал классикой советской выпечки. Готовится Зебра из доступных продуктов, а получается красивым и вкусным. Если разрезать пирог на коржи и прослоить их кремом, то получится праздничный торт.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пирог Зебра на сметане в духовке? Подготовьте продукты. Яйца и сметану лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись. Для такого вида теста это важно.
  2. Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. С помощью миксера хорошо взбейте их до пышной светлой массы.
  3. Добавьте сметану.
  4. Снова взбейте массу, но уже на небольших оборотах миксера.
  5. Просейте в яичную смесь муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель и соль.
  6. Снова перемешайте все миксером до получения жидкого однородного теста. разделите тесто на две примерно равные части. Пусть одна будет немного меньше второй, в нее мы добавим какао-порошок.
  7. В одну из частей добавьте какао, просеяв его через сито. С помощью лопатки перемешайте эту часть теста до полной однородности.
  8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки. Я использовала форму 20 см диаметром. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в центр, чередуя светлое и темное. Старайтесь, чтобы тесто разливалось ровно, не капая и не смешиваясь с другим цветом.
  9. Таким образом выложите все тесто. Те порции, которые были в самом начале, растекутся к краям формы. Именно так и получится красивый рисунок на срезе - в виде разноцветных полос.
  10. С помощью зубочистки можно сделать красивый узор сверху пирога. Для этого проведите линии сначала от центра к краям, как бы деля пирог на 8 частей. А затем наоборот, от краев к центру, разделяя получившиеся части еще пополам.
  11. Пеките пирог в духовке при температуре 180°С около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой - она должна быть сухой при вынимании из центра пирога. Пирог остудите, освободите от формы и подавайте к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 282kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 41g14%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Пирог получился очень красивым! Я и раньше пекла Зебру, но не делала рисунок сверху.
Такой пирог можно полить шоколадной глазурью сверху.
В качестве крема для него сделайте простой сметанный - легкая кислинка будет хорошо сочетаться со сладостью пирога.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: