Пирог в духовке без молока

Пирог в духовке без молока

Время подготовки 7 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 29 мин.

Описание

Такой вкусный и нежный - каждый кусочек просто тает во рту! Пирог в духовке без молока можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Мягкое, воздушное пышное сладкое тесто отлично сочетается с кислинкой от ягод. Черная смородина для этого пирога - идеальный выбор.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь пирог в духовке без молока? Подготовьте продукты. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Мелких возьмите 4 штуки. Ягоды можно брать свежие и замороженные. У меня замороженная черная смородина, но можно взять и другие ягоды (чернику, вишню, землянику), а также фрукты. Растительное масло берите рафинированное без запаха. У меня подсолнечное. Можете заменить растительное масло на сливочное, предварительно растопив и охладив.
  2. Включите духовку на 180 градусов. В миске соедините яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте миксером до пышности и посветления. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
  3. Продолжая взбивать, влейте растительное масло.
  4. Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый пирог получится нежнее и пышнее. Взбейте тесто миксером на низких оборотах или перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться вязкое, но текучее. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от качества самой муки и размера яиц. Чтобы лучше разбираться в тонкостях работы с мукой, прочитайте статью по ссылке в конце рецепта.
  5. Смородину промойте, ягоды обсушите. Если ягоды замороженные, размораживать их не нужно. Смородину со всех сторон обваляйте в крахмале.
  6. Вылейте в силиконовую форму (Ø 18-20 см) часть теста. Поверх разложите половину черной смородины. Сверху выложите оставшееся тесто и поверх распределите оставшиеся ягоды. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке около 30 минут. Затем накройте форму фольгой и выпекайте пирог еще 10-15 минут. Подробнее о том как правильно подобрать форму для выпечки, время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
  7. Готовый простой заливной сладкий пирог без молока с черной смородиной охладите в форме. Затем переложите на блюдо, слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 299kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 38g13%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: