Пирог со свежими персиками
Описание
Бесподобно вкусный и ароматный, лучший для летнего чаепития! Пирог со свежими персиками - это невероятно вкусная выпечка без особых усилий, справится даже новичок. Свежие персики можно заменить на консервированные, а также использовать другие фрукты и ягоды, например сливы, груши, малину, вишню и т. д.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь пирог со свежими персиками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Персики у меня были небольшие, я взяла 5 штук. Количество фруктов вы можете регулировать по своему усмотрению. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
- Персики вымойте, обсушите, ударите косточки. Мякоть нарежьте дольками. По желанию можете нарезать персики небольшими кусочками и вмешать в тесто.
- Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром, ванилином и солью до пышности.
- По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу. В результате должна получиться пышная однородная смесь.
- Добавьте сметану и снова взбейте.
- Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и взбейте миксером до однородности. Должно получиться мягкое пышное густое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто и разровняйте. У меня диаметр формы 26 см, поэтому пирог получился невысокий. Если вам нужен высокий пирог, берите форму диаметром 20-22 см.
- На тесто выложите нарезанные дольками персики и слегка вдавите в тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину пирога и сразу выньте - если она сухая, значит пирог готов.
- Готовый пирог с персиками переложите на блюдо, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 238kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 28g10%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.