Опции печати:

Пирог с замороженной смородиной из песочного теста

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Черная смородина в легкой меренге на хрустящем тесте! Вкусный пирог с замороженной смородиной из песочного теста готовится быстро. Это открытый пирог с богатой сочной ягодной начинкой, который хорошо подавать к чаю или кофе. Его можно делать на десерт к разным праздникам в течение всего года.
Ингредиенты
  • 1.5 стак Пшеничная мука
  • 100 гр Сливочное масло
  • 100 гр Сахар
  • 2 шт Яичные желтки
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 300 гр Черная смородина (замороженная)
  • 100 гр Сахар
  • 2 шт Яичные белки
  • 1 стол.л Кукурузный крахмал
Инструкции
  1. Подготовьте продукты для пирога. Смородину можно брать прямо замороженную, рецепт рассчитан как раз на это. А вот масло выньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться. Вместо сахара в корж можно положить сахарную пудру. Крахмал можно взять картофельный, его нужно в два раза меньше.
  2. Муку просейте.
  3. Добавьте разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
  4. Яйца разделите на белки и желтки.
  5. Добавьте в мучную смесь размягченное сливочное масло и желтки. С помощью вилки перемешайте муку с маслом и желтками до состояния крошки. Можно сделать это ножом, делая рубящие движения.
  6. Затем замесите тесто руками. Оно достаточно быстро соберется в шар.
  7. Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Распределите по дну и бокам тесто. Делать это очень просто, тесто очень мягкое и эластичное. Отрезайте от теста кусочки одинаковой толщины и устилайте ими дно, слегка приминая пальцами. Таким же способом сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в морозилку на 20 минут.
  8. Разогрейте духовку до 200°С. Запеките корж в течении 15-20 минут до легкого золотистого оттенка. Выньте корж из духовки. Духовку не выключайте.
  9. С помощью венчика взбейте белки добела.
  10. Добавьте сахар и крахмал, хорошо размешайте. Снова взбейте.
  11. Добавьте в белковую смесь ягоды. Перемешайте.
  12. На слегка остывший корж выложите начинку, равномерно распределите ее с помощью лопатки.
  13. Запекайте пирог еще 10-15 минут. Начинка должна застыть.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 279kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 41g14%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Даже зимой вы сможете побаловать себя летним пирогом! Этот вкусный ягодный десерт готовится из замороженной смородины. Взбитые белки с сахаром делают пирог сладким и не дают вытечь соку от ягод.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pirog-s-zamorozhennoy-smorodinoy-iz-pe/