Пирог с замороженной смородиной из песочного теста
Описание
Черная смородина в легкой меренге на хрустящем тесте! Вкусный пирог с замороженной смородиной из песочного теста готовится быстро. Это открытый пирог с богатой сочной ягодной начинкой, который хорошо подавать к чаю или кофе. Его можно делать на десерт к разным праздникам в течение всего года.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовьте продукты для пирога. Смородину можно брать прямо замороженную, рецепт рассчитан как раз на это. А вот масло выньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться. Вместо сахара в корж можно положить сахарную пудру. Крахмал можно взять картофельный, его нужно в два раза меньше.
- Муку просейте.
- Добавьте разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
- Яйца разделите на белки и желтки.
- Добавьте в мучную смесь размягченное сливочное масло и желтки. С помощью вилки перемешайте муку с маслом и желтками до состояния крошки. Можно сделать это ножом, делая рубящие движения.
- Затем замесите тесто руками. Оно достаточно быстро соберется в шар.
- Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Распределите по дну и бокам тесто. Делать это очень просто, тесто очень мягкое и эластичное. Отрезайте от теста кусочки одинаковой толщины и устилайте ими дно, слегка приминая пальцами. Таким же способом сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в морозилку на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С. Запеките корж в течении 15-20 минут до легкого золотистого оттенка. Выньте корж из духовки. Духовку не выключайте.
- С помощью венчика взбейте белки добела.
- Добавьте сахар и крахмал, хорошо размешайте. Снова взбейте.
- Добавьте в белковую смесь ягоды. Перемешайте.
- На слегка остывший корж выложите начинку, равномерно распределите ее с помощью лопатки.
- Запекайте пирог еще 10-15 минут. Начинка должна застыть.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 279kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 41g14%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Даже зимой вы сможете побаловать себя летним пирогом! Этот вкусный ягодный десерт готовится из замороженной смородины. Взбитые белки с сахаром делают пирог сладким и не дают вытечь соку от ягод.