Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 2 часа 10 мин.
Описание
Ароматный, нежный и совсем несложный!!!! Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус! Ароматный, нежный и совсем несложный!
Ингредиенты
75гр Сливочное масло
110гр Пшеничная мука
35гр Миндальная мука
35гр Сахар
25гр Яйца
1гр Соль
1чайн.л Апельсиновая цедра
350гр Замороженные ягоды
20гр Кукурузный крахмал
60гр Сахар
0.3чайн.л Специи сухие
Инструкции
Ингредиенты, которые понадобятся: Сливочное масло жирностью 82%, холодное. Мука миндальная и пшеничная. Соль, сахар. Если яйца крупные, можно просто желток. Апельсиновая цедра - по желанию.
Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.
Руками перетираю в крошку. Можно блендером в чаше с ножами.
Добавляю цедру (только яркую часть, белая будет горчить) и яйца (вернее пол) и быстро замешиваю тесто.
Оно должно получиться пластичным, однородным, не липким.
Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.
Размер моей формы 21 см. в диаметре, высота 3. Убираю тесто на 1 час в холодильник отдохнуть и охладиться.
Затем охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться начинка.
Обрезки собираю в комок, заворачивая в пакет и убираю в морозильную камеру.
Для начинки я буду использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды(вишня, черешня, малина, голубика, смородина, черника...) так замороженные, так и свежие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтобы сок стек. Еще кукурузный крахмал, сахар. Специи - по желанию. У меня : корица, мускатный орех, имбирь.
Все соединяю, аккуратно перемешиваю...
И наша начинка готова.
Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.
Сверху натираю на крупной терке замороженный комочек теста. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 40-45 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на красивую, золотистую корочку. Даю полностью остыть, вынимаю из формы.
И можно всех звать на чай! Приятного аппетита! По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой!
Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много ароматной, яркой, с легкой кислинкой начинки! Уже совсем по-летнему! Быстро, просто, вкусно! Всем прекрасного настроения!
Калорийность
Количество на порцию
Калории247kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов30g10%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.