Пирог с ягодой замороженной на миндальной муке

Пирог с ягодой замороженной на миндальной муке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 10 мин.

Описание

Ароматный, нежный и совсем несложный!!!! Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус! Ароматный, нежный и совсем несложный!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты, которые понадобятся: Сливочное масло жирностью 82%, холодное. Мука миндальная и пшеничная. Соль, сахар. Если яйца крупные, можно просто желток. Апельсиновая цедра - по желанию.
  2. Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.
  3. Руками перетираю в крошку. Можно блендером в чаше с ножами.
  4. Добавляю цедру (только яркую часть, белая будет горчить) и яйца (вернее пол) и быстро замешиваю тесто.
  5. Оно должно получиться пластичным, однородным, не липким.
  6. Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.
  7. Размер моей формы 21 см. в диаметре, высота 3. Убираю тесто на 1 час в холодильник отдохнуть и охладиться.
  8. Затем охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться начинка.
  9. Обрезки собираю в комок, заворачивая в пакет и убираю в морозильную камеру.
  10. Для начинки я буду использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды(вишня, черешня, малина, голубика, смородина, черника...) так замороженные, так и свежие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтобы сок стек. Еще кукурузный крахмал, сахар. Специи - по желанию. У меня : корица, мускатный орех, имбирь.
  11. Все соединяю, аккуратно перемешиваю...
  12. И наша начинка готова.
  13. Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.
  14. Сверху натираю на крупной терке замороженный комочек теста. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 40-45 минут.
  15. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на красивую, золотистую корочку. Даю полностью остыть, вынимаю из формы.
  16. И можно всех звать на чай! Приятного аппетита! По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой!
  17. Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много ароматной, яркой, с легкой кислинкой начинки! Уже совсем по-летнему! Быстро, просто, вкусно! Всем прекрасного настроения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 247kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 30g10%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: