Опции печати:

Пирог с яблочным повидлом

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 37 мин.
Описание
Очень вкусный, ароматный, отлично подать к чаю! Пирог с яблочным повидлом обязательно получится аппетитным и соберет за столом всю семью. Делается он просто, из продуктов, которые найдутся дома у любой хозяйки. Также сюда подойдут заготовки из вишни, груши или алычи.
Ингредиенты
  • 180 гр Сливочное масло
  • 1 шт Куриные яйца
  • 400 гр Пшеничная мука
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель
  • 150 гр Сахар
  • 2 гр Соль
  • 1 стак Повидло
Инструкции
  1. Как испечь пирог с яблочным повидлом? Приготовьте все необходимые ингредиенты для пирога. Повидло возьмите покупное или домашнее. Интересно и вкусно получается, когда оно неоднородное, с кусочками яблок. В миску выложите размягченное сливочное масло. Для этого достань его часа за два до начала приготовления из холодильника. Вбейте в миску куриное яйцо и всыпьте сахар, добавьте щепотку соли. Яйцо помойте с содой, так как на нем могут быть вредные бактерии
  2. Миксером перемешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.
  3. Просейте через сито или с помощью специальной кружки муку и разрыхлитель. Всыпьте частями мучную смесь в миску с жидкой частью, перемешайте ложкой. По желанию можно добавить щепотку ванилина, или 1 ч.л. ванильного сахара, но в принципе яблочное повидло придает особый приятный вкус и аромат пирогу. Муки может понадобиться меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые свойства.
  4. Продолжайте замешивать тесто руками. По консистенции оно должно получиться гладкое и эластичное. Скатайте тесто в шар. Долго месить песочное тесто не нужно, в противном случае оно получится плотным, а изделия из него твердыми и сухими. Оберните шар из песочного теста в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  5. Когда тесто отдохнет и охладится, разделите его на две части. Одна часть должна быть чуть больше второй. Раскатайте каждый из кусочков теста в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 сантиметра.
  6. Возьмите форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и выложите в нее больший пласт теста.
  7. На тесто выложите тонким слоем яблочное повидло. У меня оно с кусочками яблок.
  8. Второй кружочек теста с помощью ножа или специального приспособления нарежьте решеткой и выложите на повидло в форму. Аккуратно закрепите края пирога. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Песочный пирог с яблочным повидлом выпекайте около 25 минут, до легкого подрумянивания. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
  9. Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки. Подавайте к столу с горячим, ароматным чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 399kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 56g19%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.