Пирог с яблочным повидлом
Описание
Очень вкусный, ароматный, отлично подать к чаю! Пирог с яблочным повидлом обязательно получится аппетитным и соберет за столом всю семью. Делается он просто, из продуктов, которые найдутся дома у любой хозяйки. Также сюда подойдут заготовки из вишни, груши или алычи.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь пирог с яблочным повидлом? Приготовьте все необходимые ингредиенты для пирога. Повидло возьмите покупное или домашнее. Интересно и вкусно получается, когда оно неоднородное, с кусочками яблок. В миску выложите размягченное сливочное масло. Для этого достань его часа за два до начала приготовления из холодильника. Вбейте в миску куриное яйцо и всыпьте сахар, добавьте щепотку соли. Яйцо помойте с содой, так как на нем могут быть вредные бактерии
- Миксером перемешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.
- Просейте через сито или с помощью специальной кружки муку и разрыхлитель. Всыпьте частями мучную смесь в миску с жидкой частью, перемешайте ложкой. По желанию можно добавить щепотку ванилина, или 1 ч.л. ванильного сахара, но в принципе яблочное повидло придает особый приятный вкус и аромат пирогу. Муки может понадобиться меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые свойства.
- Продолжайте замешивать тесто руками. По консистенции оно должно получиться гладкое и эластичное. Скатайте тесто в шар. Долго месить песочное тесто не нужно, в противном случае оно получится плотным, а изделия из него твердыми и сухими. Оберните шар из песочного теста в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
- Когда тесто отдохнет и охладится, разделите его на две части. Одна часть должна быть чуть больше второй. Раскатайте каждый из кусочков теста в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 сантиметра.
- Возьмите форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и выложите в нее больший пласт теста.
- На тесто выложите тонким слоем яблочное повидло. У меня оно с кусочками яблок.
- Второй кружочек теста с помощью ножа или специального приспособления нарежьте решеткой и выложите на повидло в форму. Аккуратно закрепите края пирога. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Песочный пирог с яблочным повидлом выпекайте около 25 минут, до легкого подрумянивания. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
- Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки. Подавайте к столу с горячим, ароматным чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 399kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 56g19%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.