Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 39 мин.

Описание

Наивкуснейший, тает во рту, оригинальный, красивый! Пирог с творогом и вишней готовится из двух видов теста — пышного масляного и нежного творожного. Их прекрасно дополняет легкая вишневая кислинка. Готовить пирог совсем просто, несмотря на большое количество ингредиентов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пирог с творогом и вишней? Начните приготовление с масляного теста. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Выбирайте его самого лучшего качества, соответствующее ГОСТу.
  2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Долго не взбивайте, масло может начать расслаиваться. Трех минут будет достаточно.
  3. Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы убрать все загрязнения.
  4. Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями добавьте в тесто, вымешивая его после каждой порции. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
  5. Должно получиться мягкое липкое тесто. Масляное тесто готово.
  6. Следующим приготовьте творожное тесто. Творог возьмите пожирнее, от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков. Если же у вас только сухой, то добавьте к нему немного сметаны. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
  7. Творог предварительно протрите через сито или взбейте погружным блендером в однородную массу. Соедините творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
  8. Все тщательно перемешайте до однородности. Можно миксером, можно обычным венчиком. Творожное тесто готово.
  9. Приготовьте начинку. Если вишня свежая — удалите из нее косточки и слейте выделившийся сок. Если замороженная, то используйте ее не размораживая. У меня замороженные ягоды. Вместо кукурузного можно взять картофельный крахмал.
  10. Вишню соедините с кукурузным крахмалом и перемешайте. Начинка готова.
  11. Осталось собрать пирог. В форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) выложите масляное тесто и разровняйте.
  12. Сверху масляного теста налейте творожное.
  13. На него положите вишню в крахмале. Равномерно распределите ее. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы ваше духовки. О духовках читайте в статье в конце рецепта.
  14. Готовый пирог охладите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 220kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 24g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.

Можно использовать не один вид ягод, а несколько.

Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: