Красивый, аппетитный, с сочной начинкой, на скорую руку! Пирог с рыбой из слоеного теста даже внешне похож на рыбку. Причем сформировать такой пирог совсем не сложно, тесто используется готовое, а рыба подойдет не только красная, но и любая другая. Обжаренные овощи придают начинке сочность и вкус.
Ингредиенты
500гр Готовое слоеное дрожжевое тесто
500гр Рыбное филе (любая белая или красная рыба, у меня горбуша)
2шт Лук репчатый
2шт Морковь
1шт Яичные желтки
2стол.л Растительное масло
стол.л Специи сухие
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать слоеный пирог с рыбой из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто вы можете взять как готовое, так и сделанное самостоятельно. замороженное предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Я пекла пирог с филе горбуши, подойдет также и другая рыба — форель, семга, треска, сом. Рецепт рассчитан на два пирога (из двух пластин теста). Я готовила один.
Овощи помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки. Выложите на нее овощи. Обжаривайте их, помешивая, на небольшом огне, до мягкости, около 5 минут. Затем зажарку остудите.
Филе обмойте и обсушите. Снимите с него кожу, аккуратно подрезая ее острым ножом. Удобнее будет это сделать со слегка замороженной рыбой.
Размороженное тесто раскатайте на столе в прямоугольный пласт размером больше размера филе. Толщину сделайте около 5мм.
Выложите в середину теста рыбное филе. Посолите и сдобрите его специями. Я использовала черный молотый перец. Выложите на филе обжаренные овощи. Также посолите их.
Тесто по бокам нарежьте на полоски, оставив верх и низ широкими. Заверните филе с хвоста двумя широкими полосам, формируя голову.
Тонкие полоски наложите одну на другую, заворачивая филе в середине.
Из нижней полосы сформируйте хвост, также наложив одну на другую. Сделайте на хвосте полосы. Аккуратно переложите пирог на противень, застеленный пергаментом.
Желток взбейте вилкой, можете добавить к нему немного воды или молока — тогда им будет легче работать. Смажьте тесто сверху желтком при помощи кулинарной кисти.
Пеките пирог в духовке, разогретой до 180°С, 30-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Ориентируйтесь на внешний вид — пирог должен зазолотиться. Готовый слоеный пирог с красной рыбой достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории226kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов15g5%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.