Пирог с рыбой из слоеного теста
Описание
Красивый, аппетитный, с сочной начинкой, на скорую руку! Пирог с рыбой из слоеного теста даже внешне похож на рыбку. Причем сформировать такой пирог совсем не сложно, тесто используется готовое, а рыба подойдет не только красная, но и любая другая. Обжаренные овощи придают начинке сочность и вкус.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать слоеный пирог с рыбой из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто вы можете взять как готовое, так и сделанное самостоятельно. замороженное предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Я пекла пирог с филе горбуши, подойдет также и другая рыба — форель, семга, треска, сом. Рецепт рассчитан на два пирога (из двух пластин теста). Я готовила один.
- Овощи помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки. Выложите на нее овощи. Обжаривайте их, помешивая, на небольшом огне, до мягкости, около 5 минут. Затем зажарку остудите.
- Филе обмойте и обсушите. Снимите с него кожу, аккуратно подрезая ее острым ножом. Удобнее будет это сделать со слегка замороженной рыбой.
- Размороженное тесто раскатайте на столе в прямоугольный пласт размером больше размера филе. Толщину сделайте около 5мм.
- Выложите в середину теста рыбное филе. Посолите и сдобрите его специями. Я использовала черный молотый перец. Выложите на филе обжаренные овощи. Также посолите их.
- Тесто по бокам нарежьте на полоски, оставив верх и низ широкими. Заверните филе с хвоста двумя широкими полосам, формируя голову.
- Тонкие полоски наложите одну на другую, заворачивая филе в середине.
- Из нижней полосы сформируйте хвост, также наложив одну на другую. Сделайте на хвосте полосы. Аккуратно переложите пирог на противень, застеленный пергаментом.
- Желток взбейте вилкой, можете добавить к нему немного воды или молока — тогда им будет легче работать. Смажьте тесто сверху желтком при помощи кулинарной кисти.
- Пеките пирог в духовке, разогретой до 180°С, 30-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Ориентируйтесь на внешний вид — пирог должен зазолотиться. Готовый слоеный пирог с красной рыбой достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 226kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.