Пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог с рыбой из слоеного теста

Время подготовки 6 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 1 min Общее время 57 мин.

Описание

Красивый, аппетитный, с сочной начинкой, на скорую руку! Пирог с рыбой из слоеного теста даже внешне похож на рыбку. Причем сформировать такой пирог совсем не сложно, тесто используется готовое, а рыба подойдет не только красная, но и любая другая. Обжаренные овощи придают начинке сочность и вкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать слоеный пирог с рыбой из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто вы можете взять как готовое, так и сделанное самостоятельно. замороженное предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Я пекла пирог с филе горбуши, подойдет также и другая рыба — форель, семга, треска, сом. Рецепт рассчитан на два пирога (из двух пластин теста). Я готовила один.
  2. Овощи помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки. Выложите на нее овощи. Обжаривайте их, помешивая, на небольшом огне, до мягкости, около 5 минут. Затем зажарку остудите.
  3. Филе обмойте и обсушите. Снимите с него кожу, аккуратно подрезая ее острым ножом. Удобнее будет это сделать со слегка замороженной рыбой.
  4. Размороженное тесто раскатайте на столе в прямоугольный пласт размером больше размера филе. Толщину сделайте около 5мм.
  5. Выложите в середину теста рыбное филе. Посолите и сдобрите его специями. Я использовала черный молотый перец. Выложите на филе обжаренные овощи. Также посолите их.
  6. Тесто по бокам нарежьте на полоски, оставив верх и низ широкими. Заверните филе с хвоста двумя широкими полосам, формируя голову.
  7. Тонкие полоски наложите одну на другую, заворачивая филе в середине.
  8. Из нижней полосы сформируйте хвост, также наложив одну на другую. Сделайте на хвосте полосы. Аккуратно переложите пирог на противень, застеленный пергаментом.
  9. Желток взбейте вилкой, можете добавить к нему немного воды или молока — тогда им будет легче работать. Смажьте тесто сверху желтком при помощи кулинарной кисти.
  10. Пеките пирог в духовке, разогретой до 180°С, 30-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Ориентируйтесь на внешний вид — пирог должен зазолотиться. Готовый слоеный пирог с красной рыбой достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
  11. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 226kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 15g5%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: