Опции печати:

Пирог с рикоттой

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 2 часа 10 мин.
Описание
Такой вкусный и сочный, что хочется еще кусочек! Пирог с рикоттой обладает нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Хрустящее песочное тесто, нежная начинка и кисленькие ягоды - никто не откажется от этого угощения. Готовить такие пироги можно с любыми фруктами и ягодами по сезону.
Ингредиенты
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 100 гр Сливочное масло
  • 40 гр Сметана
  • 1 стол.л Коричневый сахар
  • 1 гр Соль (щепотка)
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель
  • 250 гр Замороженная вишня (без косточек)
  • 250 гр Рикотта
  • 100 гр Сметана (жирностью 20-25%)
  • 100 гр Сахар
  • 3 шт Яйца
  • 1 стол.л Кукурузный крахмал
Инструкции
  1. Как сделать пирог с рикоттой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Тростниковый сахар можете заменить обычным.
  2. В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, тростниковый сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте до получения мелкой крошки. Если у вас нет блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.
  3. Высыпьте крошку в миску. Добавьте холодную сметану и быстро замесите однородное песочное тесто.
  4. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. Готовое тесто соберите в комок, положите в полиэтиленовый пакет и уберите на 30 минут в холодильник. Включите духовку на 180 градусов.
  5. Теперь подготовьте все для начинки. Вишню можете использовать свежую, замороженную или консервированную. Замороженную вишню размораживать необязательно.
  6. В миске соедините рикотту, яйца, сметану, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте все погружным блендером до однородности. Про особенности разных видов сливочных сыров и вариантах их замены в блюдах читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  7. Охлажденное песочное тесто равномерно распределите по дну и бортикам разъемной формы или кольца для выпечки (Ø 20-22 см). Наколите тесто вилкой. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
  8. Вылейте на основу начинку.
  9. Сверху выложите ягоды вишни. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке 40-45 минут. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 10-15 минут. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
  10. Пирог с рикоттой и вишней полностью охладите при комнатной температуре, извлеките из формы и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 252kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 26g9%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.