Опции печати:

Пирог с помидорами и сыром

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 41 мин.
Описание
Закусочный, простой, вкусный, из обычных продуктов! Пирог с помидорами и сыром не займет у вас большого количества времени, а вот результат очень порадует. Он чем-то похож на пиццу, только на песочном тесте.
Ингредиенты
  • 50 гр Твёрдый сыр
  • 1 шт Лук (красный)
  • 1 стол.л Оливковое масло
  • стол.л Тимьян, чабрец (сушеный или свежий)
  • стол.л Перец черный молотый
  • 1 шт Яйца
  • 140 гр Сливочное масло
  • 220 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Соль
  • чайн.л Тимьян, чабрец
  • 3 шт Помидоры
Инструкции
  1. Как сделать пирог с помидорами и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр можно использовать любой по своему вкусу, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Помидоры выбирайте среднего размера (по желанию можно взять и черри, у них более нежная кожица). Сливочное масло должно быть твердое.
  2. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Добавьте к муке сахар, соль не немного тимьяна. Сушеные листики тимьяна немного разотрите в руках, чтобы их максимально измельчить. Тимьян придаст тесту приятный вкус и аромат.
  3. Твердое сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу, в которой будете готовить тесто.
  4. Добавьте к маслу мучную смесь и яйцо. Сразу всю муку не всыпайте оставьте 1/3 от общего количества. При замесе теста ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Муки может понадобиться больше или меньше.
  5. Готовое тесто легко сформируется в шар и не будет липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Готовое тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольник размером, примерно 20*30 см.
  7. Поверхность теста смажьте небольшим количеством оливкового масла. Сыр натрите на крупной терке и распределите его по всей поверхности теста, немного не доходя до краев со всех сторон.
  8. Помидоры помойте и удалите плодоножку. Я шкурку не снимала, это необязательно, но при желании можно снять с помидоров кожицу, предварительно сделав крестообразные надрезы и обдав кипятком. Учтите, что в таком случае помидоры могут не сохранить форму в готовом пироге и расползутся. Нарежьте помидоры кружочками и разложите по сыру. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Разложите лук по помидорам.
  9. Подверните края теста на начинку и немного прищипните, чтобы оно не разворачивалось. Смажьте помидоры оливковым маслом с помощью кисточки. Верх пирога посыпьте молотым перцем и тимьяном. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При выпекании ориентируйтесь по совей духовке.
  10. Готовый пирог подрумянится, а помидоры немного сморщатся. Извлеките его из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Пирог ароматный и очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 272kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 20g7%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.