Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 1 час 41 мин.
Описание
Закусочный, простой, вкусный, из обычных продуктов! Пирог с помидорами и сыром не займет у вас большого количества времени, а вот результат очень порадует. Он чем-то похож на пиццу, только на песочном тесте.
Ингредиенты
50гр Твёрдый сыр
1шт Лук (красный)
1стол.л Оливковое масло
стол.л Тимьян, чабрец (сушеный или свежий)
стол.л Перец черный молотый
1шт Яйца
140гр Сливочное масло
220гр Пшеничная мука
1чайн.л Сахар
0.5чайн.л Соль
чайн.л Тимьян, чабрец
3шт Помидоры
Инструкции
Как сделать пирог с помидорами и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр можно использовать любой по своему вкусу, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Помидоры выбирайте среднего размера (по желанию можно взять и черри, у них более нежная кожица). Сливочное масло должно быть твердое.
Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Добавьте к муке сахар, соль не немного тимьяна. Сушеные листики тимьяна немного разотрите в руках, чтобы их максимально измельчить. Тимьян придаст тесту приятный вкус и аромат.
Твердое сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу, в которой будете готовить тесто.
Добавьте к маслу мучную смесь и яйцо. Сразу всю муку не всыпайте оставьте 1/3 от общего количества. При замесе теста ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Муки может понадобиться больше или меньше.
Готовое тесто легко сформируется в шар и не будет липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольник размером, примерно 20*30 см.
Поверхность теста смажьте небольшим количеством оливкового масла. Сыр натрите на крупной терке и распределите его по всей поверхности теста, немного не доходя до краев со всех сторон.
Помидоры помойте и удалите плодоножку. Я шкурку не снимала, это необязательно, но при желании можно снять с помидоров кожицу, предварительно сделав крестообразные надрезы и обдав кипятком. Учтите, что в таком случае помидоры могут не сохранить форму в готовом пироге и расползутся. Нарежьте помидоры кружочками и разложите по сыру. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Разложите лук по помидорам.
Подверните края теста на начинку и немного прищипните, чтобы оно не разворачивалось. Смажьте помидоры оливковым маслом с помощью кисточки. Верх пирога посыпьте молотым перцем и тимьяном. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При выпекании ориентируйтесь по совей духовке.
Готовый пирог подрумянится, а помидоры немного сморщатся. Извлеките его из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Пирог ароматный и очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории272kcal
% Суточная норма *
Всего жиров18g28%
Всего углеводов20g7%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.