Пирог с курицей и сыром
Описание
Простой, быстрый, пышный, аппетитный, самый вкусный! Пирог с курицей и сыром получается очень ароматным и сытным. Приготовьте его на ужин, такого пирога вполне хватит в качестве самостоятельного блюда. На его приготовление уйдет совсем немного времени, потому что тесто в этом пироге заливное.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пирог с курицей и сыром? Начните приготовление пирога с начинки. Как сделать начинку? Для этого куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла, выложите филе. Обжарьте его, помешивая, на сильном огне до золотистой корочки.
- Лук очистите, помойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, в конце посолите и сдобрите специями начинку. Много соли не кладите, так как в начинке еще будет сыр. Снимите сковороду с огня. Начинка готова.
- Далее займитесь тестом. Как сделать тесто? Возьмите миску, выложите туда сметану и майонез. Вы также можете использовать только сметану или только майонез. Добавьте соли, небольшую щепотку, так как майонез уже содержит соль.
- Добавьте необходимое количество яиц. Перемешайте продукты до однородности, можно это сделать простым венчиком.
- Затем всыпьте в тесто просеянную муку и добавьте немного соды, гашенной уксусом. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Тесто хорошо перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Готовое тесто будет консистенцией примерно как на оладьи, в меру густое, но при этом текучее.
- В подготовленную форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) вылейте 2/3 от всего объема теста. На тесто выложите обжаренное мясо. Немного вдавите мясо в тесто.
- Затем распределите по мясу натертый на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был натуральным и вкусным.
- Вылейте остатки теста по верху пирога и разровняйте его по всей поверхности. Сверху посыпьте пирог небольшим количеством кунжута. Форму с пирогом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
- Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите. При выпекании верхушка пирога надувается, но при остывании она опустится. Это не значит, что пирог не пропекся. Тесто готового пирога получается очень вкусным. К готовому пирогу приготовьте ароматный сладкий чай. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 283kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 21g33%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
На мой взгляд, для этого пирога отлично подходит тесто на майонезе и сметане. Оно плотное, но очень вкусное.
В дополнение к начинке можно использовать и другие ингредиенты. В начинку можно включить грибы, помидоры, брокколи или же болгарский перец.
А еще я люблю готовить этот пирог с вечера, чтобы утром подать его на завтрак к горячему чаю.
Сытный и питательный завтрак — это то, что надо для начала рабочего дня. Он придаст сил, как минимум, до обеда и поднимет настроение. Очень вкусно!