Опции печати:

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 2 часа 43 мин.
Описание
Сытно и просто! Идеальное тесто для пирога и выпечки! Отличный рецепт приготовления домашнего пирога на дрожжевом тесте с начинкой из курицы, репчатого лука и картофеля в обычной духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!
Ингредиенты
  • 200 гр Кефир
  • 20 гр Свежие дрожжи
  • 25 гр Сахар
  • 2 шт Куриные яйца
  • 70 гр Сливочное масло
  • 380 гр Пшеничная мука
  • 1.25 чайн.л Соль
  • 300 гр Лук репчатый
  • 400 гр Картошка
  • 500 гр Куриное филе
  • 1.5 чайн.л Растительное масло
  • 2 стол.л Молоко
  • 1 стол.л Панировочные сухари
  • стол.л Молотый кориандр
  • стол.л Смесь перцев молотых
  • стол.л Зира
  • стол.л Зелень (Смесь сухой зелени)
Инструкции
  1. Как испечь пирог с курицей и картошкой на кефире? Подготавливаем необходимые продукты и различные специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.
  2. Выливаем в небольшую миску двести миллилитров теплого кефира комнатной температуры, затем выкладываем в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей и высыпаем двадцать пять граммов сахара.
  3. Добавляем в общую миску тридцать граммов пшеничной муки.
  4. Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске и ставим ее для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут в теплое место.
  5. Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем добавляем в нее сорок граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.
  6. Опару с активированными дрожжами выливаем в миску с яично-масляной смесью.
  7. Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
  8. Частями просеиваем в миску с жидкой основой триста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну не полную чайную ложку соли.
  9. Перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто и если необходимо, то добавляем немного муки.
  10. Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками порядка пяти-семи минут.
  11. Вымешанное тесто собираем в комок, который затем убираем в миску и смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего накрыв миску сверху кухонным полотенцем ставим ее в теплое место на один час.
  12. Для приготовления начинки мелко нарезаем триста граммов репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавляем в нее по вкусу соль.
  13. Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока, после чего высыпаем в миску по вкусу сушеную зелень, зиру, кориандр и перемешиваем.
  14. Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов нарезанного кусочками куриного филе.
  15. Выкладываем в общую миску четыреста граммов нарезанного мелким кубиком картофеля и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
  16. Добавляем в общую миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и вновь перемешав все ингредиенты отставляем миску с приготовленной начинкой в сторону.
  17. Выкладываем по прошествии времени хорошо поднявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
  18. Тесто обминаем и формируем, после чего разрезаем его на большую и меньшую части.
  19. Большую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки два миллиметра толщиной.
  20. Лепешку накручиваем на скалку, после чего переносим и выкладываем ее в форму, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла.
  21. Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики.
  22. Присыпаем лепешку небольшим количеством панировочных сухарей.
  23. Перемешиваем приготовленную начинку в миске очередной раз и выкладываем ее равномерным слоем в форму.
  24. Выкладываем сверху начинки в форме тридцать граммов сливочного масла кусочками.
  25. Раскатываем до тонкой лепешки вторую часть теста, после чего переносим и выкладываем ее в форму сверху начинки.
  26. Хорошо сцепляем между собой края лепешек, украшаем ажурной лепкой и делаем небольшое отверстие в середине.
  27. Выкладываем сверху пирога сделанные из теста украшения и ставим его на расстойку в теплое место на тридцать минут.
  28. Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог один час, затем достаем форму из духовки и смазываем пирог сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего ставим форму в духовку и убавив температуру до ста пятидесяти градусов продолжаем выпекать пирог еще двадцать-тридцать минут до полной готовности.
  29. Приготовленный пирог освобождаем от формы и выкладываем его на стол.
  30. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 20g7%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Пирог с курицей и картошкой на кефире. Ну очень простой рецепт на тесто для пирога - Замечательная несладкая выпечка к чаю в духовке! Очень аппетитный, простой и быстрый – домашний пирог с курицей и картофелем, приготовленный на кефире! Самый востребованный и часто выпекаемый хозяйками – это мясной или пирог с мясом! Он обеспечивает длительное ощущение сытости и дарит заряд мощной энергии. Советую вам сейчас вместе со мной сделать вкусный пирог с недорогой курицей, а также любимым всеми картофелем на кефире в обычной духовке и предлагаю свой проверенный, удачный рецепт. Уверена, что ваша семья придет от него в искренний восторг! Приятного аппетита Вам!