Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста

Время подготовки 5 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 1 min Общее время 3 часа 6 мин.

Описание

Просто, вкусно, сытно, из доступных продуктов! Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста делается из обычных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Получится невероятное кушанье, которое оценит вся семья. Вы можете делать разные начинки, например из фарша или рыбы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.
  2. Молоко подогрейте в сотейнике до температуры 37-40°С. В теплое молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Оставьте дрожжи на 15 минут для активации. На поверхности должна появиться пышная пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активные и можно готовить дальше. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели молоко. В этом случае надо взять другие дрожжи.
  3. Возьмите яйца, разбейте их в глубокую миску. Добавьте растительное масло, размешайте вилкой или венчиком.
  4. Влейте к яйцам активированные дрожжи.
  5. Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки и постепенно, по ложке, добавляйте в тесто. Все время перемешивая.
  6. Замесите руками мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая еще немного муки. Поначалу тесто будет сильно липнуть к рукам, но по мере вымешивания, липкость станет минимальной. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться меньше или больше.
  7. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте примерно на 1 час для подъема.
  8. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Для сочности можете добавить в начинку мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук. Или обжарить морковку вместе с луком.
  9. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте курицу на мелкие кубики, чтобы она хорошо пропеклась. При желании можете ее заранее обжарить.
  10. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или другим удобным способом.
  11. Картофель очистите и также нарежьте мелкими кубиками. Важно нарезать картофель мелко, так как в зависимости от сорта, ему нужно больше времени на доведение до готовности. И когда курица и морковь готовы, картофель может сохранить твердость. Поэтому чем мельче нарежете, тем лучше.
  12. В миске смешайте куриное филе, картофель, морковь, майонез, карри, паприку и молотый перец. Все тщательно перемешайте. Майонез можете заменить сметаной. Специи также добавляйте на свой вкус.
  13. Поднявшееся тесто обомните и разделите на две неравные части.
  14. Большую часть теста раскатайте на припыленной мукой поверхности так, чтобы хватило на дно и стенки формы для выпечки.
  15. Выложите раскатанное тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания и сделайте бортики. Форма для выпечки сюда нужна большая - диаметром 26-30 см, также подойдет небольшой противень.
  16. Выложите на тесто начинку и разровняйте.
  17. Вторую часть теста раскатайте по диаметру формы.
  18. Выложите тесто поверх начинки и защипайте края. В середине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
  19. Для смазывания возьмите яйцо, помойте его в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Разбейте яйцо в миску.
  20. Налейте к яйцу молоко и взбейте вилкой или венчиком до однородности.
  21. Смажьте верх пирога с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190°С духовке около 1 часа. Если тесто начало румяниться, а пирог еще не готов, накройте пирог двойным листом фольги. Время указано примерно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
  22. Готовый пирог выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять 5-7 минут. Затем выньте пирог из формы и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 199kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 23g8%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: