Опции печати:

Пирог с кремом суфле

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 32 мин.
Описание
Нежнейшая выпечка из хрустящего теста с воздушной прослойкой. Пирог с кремом суфле получается непередаваемо вкусным! Отличный выбор, если хотите порадовать семью или гостей замечательной сладкой выпечкой. На тесто под слой суфле можно добавлять любые ягоды, фрукты или варенье.
Ингредиенты
  • 220 гр Пшеничная мука
  • 80 гр Сахар
  • 80 гр Сливочное масло
  • 2 шт Яичные желтки
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 400 гр Йогурт (натуральный 4-6%)
  • 80 гр Сахар
  • 50 гр Пшеничная мука
  • 2 шт Яичные белки
  • 1 стол.л Ванильный сахар
  • 1 гр Соль (щепотка)
Инструкции
  1. Как сделать пирог с кремом суфле? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Охладите растопленное масло до комнатной температуры.
  3. В миске соедините желтки с сахаром и разотрите венчиком до полного растворения сахара.
  4. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  5. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте ложкой. Подробнее о нюансах работы с разрыхлителем читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  6. Затем перетрите руками в крошку. Долго месть не надо, иначе пирог получится жёстким. Можете сделать проще: выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до получения крошки. Подробнее о песочном тесте читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  7. Теперь подготовьте начинку-суфле. Йогурт берите жирностью 4-6%. Греческий йогурт можете заменить обычным натуральным йогуртом либо сметаной жирностью 15-20%.
  8. В миске взбейте белки с щепоткой соли до получения воздушной пены. Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются, чистой, без капелек воды. Если хоть одно из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются. Подробнее об этом в статье в конце рецепта. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
  9. Всыпьте просеянную муку и также аккуратно перемешайте суфле лопаткой. Масса должна сохранить пышность и воздушность. Поэтому ее ни в коем случае не нужно взбивать миксером на этом этапе.
  10. В застеленную пергаментом форму (Ø 20-22 см) высыпьте половину песочной крошки и утрамбуйте, делая невысокие бортики. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
  11. На тесто выложите суфле и разровняйте.
  12. Сверху высыпьте оставшуюся крошку. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке около 35 минут или дольше до румяной корочки. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта
  13. Готовый пирог с кремом суфле переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 261kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 36g12%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.