Пирог с кремом суфле
Описание
Нежнейшая выпечка из хрустящего теста с воздушной прослойкой. Пирог с кремом суфле получается непередаваемо вкусным! Отличный выбор, если хотите порадовать семью или гостей замечательной сладкой выпечкой. На тесто под слой суфле можно добавлять любые ягоды, фрукты или варенье.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пирог с кремом суфле? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Включите духовку на 180 градусов.
- Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Охладите растопленное масло до комнатной температуры.
- В миске соедините желтки с сахаром и разотрите венчиком до полного растворения сахара.
- Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте ложкой. Подробнее о нюансах работы с разрыхлителем читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
- Затем перетрите руками в крошку. Долго месть не надо, иначе пирог получится жёстким. Можете сделать проще: выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до получения крошки. Подробнее о песочном тесте читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
- Теперь подготовьте начинку-суфле. Йогурт берите жирностью 4-6%. Греческий йогурт можете заменить обычным натуральным йогуртом либо сметаной жирностью 15-20%.
- В миске взбейте белки с щепоткой соли до получения воздушной пены. Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются, чистой, без капелек воды. Если хоть одно из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются. Подробнее об этом в статье в конце рецепта. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
- Всыпьте просеянную муку и также аккуратно перемешайте суфле лопаткой. Масса должна сохранить пышность и воздушность. Поэтому ее ни в коем случае не нужно взбивать миксером на этом этапе.
- В застеленную пергаментом форму (Ø 20-22 см) высыпьте половину песочной крошки и утрамбуйте, делая невысокие бортики. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
- На тесто выложите суфле и разровняйте.
- Сверху высыпьте оставшуюся крошку. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке около 35 минут или дольше до румяной корочки. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта
- Готовый пирог с кремом суфле переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 261kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 36g12%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.