Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 70 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 20 мин.
Описание
Нежнейший и бесподобно вкусный! На праздник и семейный ужин! Пирог с красной рыбой в духовке подойдет для обеда, ужина или сытного перекуса. Удачное сочетание тонкого песочного теста и кусочков филе в нежной сливочной заливке делает его вкусным и в теплом, и в остывшем виде. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
1шт Яйца
1стол.л Вода (холодная)
стол.л Соль (щепотка)
50гр Сливочное масло (мягкое)
0.25чайн.л Разрыхлитель
125гр Пшеничная мука
270гр Красная рыба (филе)
1шт Яйца
шт Соль
100мл Сливки (10-20%)
25гр Твёрдый сыр
35гр Моцарелла
0.3чайн.л Базилик
0.3чайн.л Итальянские травы
Инструкции
Как сделать пирог из песочного теста с красной рыбой? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в подходящую по размеру миску. Просеивание насытит муку кислородом, и тесто получится более нежным и рассыпчатым.
В просеянную муку выложите мягкое сливочное масло. Быстро перетрите все в крошку.
Яйцо взбейте с солью и холодной водой до однородности.
Взбитое яйцо соедините с масляно-мучной смесью. Перемешайте сначала ложкой, затем быстро замесите тесто руками.
Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам.
Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и бокам формы, формируя бортики высотой 3-4 см. Уберите форму с тестом в холодильник.
Сделайте начинку. Я взяла заранее очищенную от кожи и костей семгу. Подойдет филе любой красной рыбы. Так же можно использовать любые виды сыра либо ограничиться каким-либо одним.
Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте базилик и итальянские травы, перемешайте. Используйте любые специи по желанию, подходящие для рыбы. При добавлении соли учитывайте вкус сыра.
Сыр натрите на крупной терке.
Яйцо взбейте со сливками до однородности.
В полученную смесь выложите натертый сыр, перемешайте.
Сливочную заливку соедините с подготовленной рыбой, хорошо перемешайте.
Достаньте форму с тестом из холодильника. Заполните тесто начинкой.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Если краешки пирога зарумянились и консистенция заливки стала плотной, значит, пирог готов. Время и режим выпечки могут отличаться. Ориентируйтесь на работу своей духовки.
Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории270kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Всего углеводов14g5%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.