Пирог с красной рыбой в духовке

Пирог с красной рыбой в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 20 мин.

Описание

Нежнейший и бесподобно вкусный! На праздник и семейный ужин! Пирог с красной рыбой в духовке подойдет для обеда, ужина или сытного перекуса. Удачное сочетание тонкого песочного теста и кусочков филе в нежной сливочной заливке делает его вкусным и в теплом, и в остывшем виде. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пирог из песочного теста с красной рыбой? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в подходящую по размеру миску. Просеивание насытит муку кислородом, и тесто получится более нежным и рассыпчатым.
  3. В просеянную муку выложите мягкое сливочное масло. Быстро перетрите все в крошку.
  4. Яйцо взбейте с солью и холодной водой до однородности.
  5. Взбитое яйцо соедините с масляно-мучной смесью. Перемешайте сначала ложкой, затем быстро замесите тесто руками.
  6. Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам.
  7. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и бокам формы, формируя бортики высотой 3-4 см. Уберите форму с тестом в холодильник.
  8. Сделайте начинку. Я взяла заранее очищенную от кожи и костей семгу. Подойдет филе любой красной рыбы. Так же можно использовать любые виды сыра либо ограничиться каким-либо одним.
  9. Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте базилик и итальянские травы, перемешайте. Используйте любые специи по желанию, подходящие для рыбы. При добавлении соли учитывайте вкус сыра.
  10. Сыр натрите на крупной терке.
  11. Яйцо взбейте со сливками до однородности.
  12. В полученную смесь выложите натертый сыр, перемешайте.
  13. Сливочную заливку соедините с подготовленной рыбой, хорошо перемешайте.
  14. Достаньте форму с тестом из холодильника. Заполните тесто начинкой.
  15. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Если краешки пирога зарумянились и консистенция заливки стала плотной, значит, пирог готов. Время и режим выпечки могут отличаться. Ориентируйтесь на работу своей духовки.
  16. Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 270kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 14g5%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: