Пирог с клубникой, сметаной и сливками на лимонаде

Пирог с клубникой, сметаной и сливками на лимонаде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 15 мин.

Описание

Такой пирог несомненно украсит твой стол! Сезон клубники скоро! Предлагаю такой летний тортик! Это немецкий пирог!Тесто на лимонаде, нежный крем и легкая кислинка от клубники. Это очень вусно!Вы его должны попробовать!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Такие продукты нам понадобятся. Клубнику берем конечно самую спелую, без повреждений. Моем и обсушим бумажным полотенцем.Лимонад берем любой. У меня Фанта.
  2. Включаем духовку на 180гр. Взбиваем яйца с сахаром,с ванильным сахаром примерно 5 минут.
  3. Когда взбились добавляем постепенно лимонад, масло. Перемешиваем .
  4. Добавляем при этом муку частями. С разрыхлителем.
  5. Берем самый большой ваш лист для духовки. Обычно они размером 38 на 40 см. Застилаем пекарской бумагой. И выливаем на него тесто.
  6. Ставим в духовку на 25 минут.
  7. Готовый пирог достаем и дадим ему полностью остыть.
  8. Теперь подготовим все для крема. Берем сливки жирные, не менее 30%. Сметану. Она тоже у меня 20%. Порошок для крема сухой, который не нужно варить. Который нужно просто взбить с молоком например.
  9. Выливаем сливки и засыпем порошок с ванильным сахаром. Все взбиваем минуту. Мне хватило. Как только он станет густой выключаем миксер.
  10. Далее добавим сметану и уже легко перемешаем.
  11. Крем получается густой. Выкладываем его на пирог. И разравниваем.Если нет такого сухого крема, можно сделать другой. Например 250гр маскарпоне+ 400мл сливок взбить с сахром по вкусу, и потом добавить сметану или творожную пасту. Тоже очень вкусно.
  12. Вот так примерно это будет выглядеть.
  13. Клубника у нас готова. Мы еще теперь должны порезать. Я резала пополам.
  14. Выкладываем половинки наши на крем. Но если я буду делать еще раз , я все таки порежу клубику мельче. Потомучто тогда легче резать пирог.
  15. Делаем желе как написано на упаковке. Для этого берем холодную воду, кладем сахар и высыпаем сухой порошок для желе. Ставим на огонь и варим как кисель. Мешаем постоянно. Как только он загустел, снимаем с огня.
  16. Теперь аккуратно поливаем ложкой сверху на клубнику.Так постепенно заливаем все.
  17. И я еще посыпала сверху молотыми фиташками для украшения. Даем постоять пару часов и можно кушать. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 195kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 18g6%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Этот пирог делала впервые. Ну что хотела бы сказать. Очень вкусно, нежно. Единственно клубника еще раняя, и не совсем сладкая. Поэтому я бы добавила сахара в крем или в желе. А так очень вкусно. Само тесто на лимонаде тоже очень нежное. В Германии очень часто делают пироги-кухены на лимонаде, фанте. Поэтому попробуйте если вы еще не делали такого.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: