Пирог с капустой и рыбой в духовке
Описание
Домашняя выпечка для любого случая - безумно вкусно! Пирог с рыбой и капустой выпекается в духовке. Дрожжевое тесто на основе сметаны получается очень мягким и нежным. Для начинки можно использовать любое рыбное филе и любимые специи. Такая выпечка вполне может заменить обед или ужин.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать рыбный пирог с капустой в духовке? Приготовьте сначала необходимые продукты для начинки. Рыбу можно взять любую. У меня филе минтая, предварительно очищенное от кожи и костей.
- Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
- На сковороде с добавлением растительного масла слегка обжарьте капусту, морковь и лук посолите, по желанию добавьте черный молотый перец и тушите, периодически помешивая, до готовности. Если капуста у вас слишком сухая, то влейте немного воды и готовьте до выпаривания жидкости. Начинку из капусты остудите. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Рыбу посолите. Я добавила сухой базилик. Вы можете использовать любые специи на свое усмотрение. Перемешайте филе.
- Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Сметана подойдет любой жирности.
- Как замесить тесто на пирог с капустой и рыбой? В мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду, перемешайте. Оставьте дрожжевую смесь до появления на поверхности пышной пенки. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Как правильно это сделать, читайте в статье после описания рецепта.
- Яйцо взбейте с солью и остальным сахаром до однородности.
- Добавьте сметану комнатной температуры, перемешайте.
- Введите активированные дрожжи, перемешайте.
- Влейте растительное масло, еще раз перемешайте.
- Просейте в полученную массу муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тесто будет легко подниматься, а выпечка получится пышной. Не стоит высыпать сразу всю муку. Добавьте большую ее часть, перемешайте тесто ложкой.
- Затем подсеивайте муку небольшими порциями, перемешивая тесто руками и наблюдая за его консистенцией. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Тесто получается мягким, не липнущим к рукам. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
- Объем теста должен увеличиться в 2-2,5 раза. У меня тесто подошло за 1 час 15 минут. Время подъема может отличаться в зависимости от температуры воздуха, активности дрожжей.
- Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, припудренный мукой. Разделите тесто на 3 неравные части. Побольше – для основы пирога, поменьше – для верха и немного теста я оставила для украшения. Если не планируется украшать пирог, разделите тесто на 2 части.
- Я выпекала пирог на противне, застеленном пергаментом. Можно выпекать в форме диаметром 22-23 см. Раскатайте большую часть теста в круглый пласт.
- Выложите на тесто рыбное филе, немного не доходя до краев теста.
- На рыбный слой равномерно распределите начинку из капусты.
- Меньшую часть теста раскатайте аналогично первой и закройте ей начинку. Края теста хорошо соедините.
- В середине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Из оставшегося теста можно вырезать любые фигурки и украсить верхушку пирога.
- Прикройте пирог полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут. Включите духовку разогреваться на 180 С. Перед выпечкой смажьте пирог сверху смесью растительного масла и молока. Молоко можно заменить сливками или сметаной.
- Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке около 30-35 минут до румяного цвета. Если верх зарумянился, а внутри пирог еще не готов, прикройте его слоем фольги. Время и режим выпечки может отличаться от указанных в рецепте, так как зависят от особенностей работы конкретной духовки. Важную информацию на эту тему читайте после описания шагов. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите.
- Пирог с капустой и рыбой нарежьте на кусочки и подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 217kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 16g6%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.