Пирог с капустой и консервированной рыбой
Описание
Сытный, красивый, ароматный пирог! Много начинки, тесто вкуснейшее! Такие пироги готовятся или на несколько дней вперед, или для праздника живота, когда ешь и не можешь остановиться.
Ингредиенты
Инструкции
- Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.
- Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.
- Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полуготовности капусты.
- Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.
- Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.
- Сверху выложите начинку - ровным слоем капусту и рыбу.
- Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.
- Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
- Готовый пирог накройте полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.
- Подавайте к супу или чаю.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 239kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 29g10%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного!